AmyBell
So, da ich von jeher in diesem Bus für die richtig fundamentalen Anfängerfragen zuständig war......Mach ich einfach weiter ;))) Man soll ja neues mittags einführen, falls es Bauchweh gibt und die Nacht dann wenigstens wieder halbwegs okay sein sollte. Gilt das auch für die Einführung des Abendbrei? Also quasi drei Tage lang mittags den Milchgetreidebrei geben? Nur für den Fall der Fälle? Und dann wieder normal? Oder no risk, no fun und einfach abends anfangen?! Sorry, ist jetzt echt ne doofe Frage
Ich habe abends mit dem Brei angefangen. Hatte eine zeit lang im mittagsbrei ein paar getreideflocken (schmelzflocken) mit unter gemischt. Und die gab es dann abends als milchbrei.
Gute Überlegung. Ich hab beim ersten Kind am Abend damit angefangen und nicht mittags. Aber ich finde es eine gute Idee, vorher mal ein paar flocken in den Gemüse-Gatsch zu geben
Oder du lässt sie zwischendurch mal an einem Dinkelbrot oder sowas lutschen. Dann merkst du das auch.
Gut, dann mogel ich Mal ein paar Flocken unter. Mal was anderes, auf der Packung steht, einführen und aufkochen in der Milch. Jetzt will ich das aber erstmal mit normaler Babymilch machen. Reichen die 40 Grad (da wird Milch mit Wasser gemischt) für die Flocken, oder muss man die kochen?
Huhu! Ich bin da auch voll bei buburuza! Wenn da aufkochen steht, dann solltest du das wohl tun. Geht bestimmt darum, dass dann die Stärke umgewandelt wird oder so (immer diese Kohlenhydrate... ). Gibt aber auch Flocken, die man nicht aufkochen muss. Bin ich froh, dass DU die Fragen stellst und ich noch als Drittmami davon profitiere. Danke! Ich habe nämlich ganz viel gar nicht mehr auf dem Kasten, wenn ich das so überlege... Smile....
Wenn da steht aufkochen, dann würd ich das ins kochende Wasser einrühren und dann erst das Milchpulver dazu geben. Milchpulver sollte man glaub ich eher nicht kochen (?!)
@Minne: schön, dass ich dir helfen konnte. Wenn du sonst noch Fragen hast, schick mir ne Nachricht, ich stell die Frage dann. Mir ist nix zu peinlich ;)