Monatsforum November Mamis 2013

Zubereitung Brei

Zubereitung Brei

miry87

Beitrag melden

Guten Abend liebe Mamis, die Themen heute drehen sich ja rund um den Brei Deshalb wäre ich froh um etwas Rat...meine Kleine ist mein erstes Kind und mit ihren 14 Wochen finde ich es für sie auch noch etwas früh und möchte noch warten...würde den Brei aber auch gerne selbst zubereiten... Das non plus ultra was man sich anschaffen kann und von dem ich nur gute Dinge gehört habe ist ja der Thermomix...aber 1000,00 € Anschaffung mal so eben ist für mich leider nicht möglich... Wie bereitet ihr denn den Brei für eure Kleinen zu? Hab ihr ein Gerät (Dampfgarer) das ihr mir empfehlen könnt, euch die Arbeit erleichtert und der etwas kostengünstiger ist? Wenn ich ehrlich bin hab ich auch etwas Angst mit dem Brei anzufangen...weis nicht so recht wie...meine Hebamme hat mir zwar erklärt wie man damit anfängt und auch gleichzeitig abstillen kann...aber durch meine Unerfahrenheit habe ich Angst etwas falsches zu machen...möchte nicht das sie so eine schlechte Esserin wird wie ihre große Halbschwester, die man zum Essen regelrecht zwingen muss und das mit 8 Jahren... Hoffe ich kann es ihr in ein paar Monaten schmackhaft machen... Wünsche euch noch einen schönen Abend... Liebe Grüße Miri


salsafan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miry87

Hallo Miri ich habe schon mal brei vorgekocht und weckgefroren. habe das gemüse einfach übern topf gegarrt und dann mit nen pürierstab püriert. ganz ohne die teuren geräte. das hat super geklappt und ist auch gar nicht schwer. lg


Cassiopaia007

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miry87

Eine Freundin von mir hat immer in wenig Wasser gedünstet und dann mit Pürierstab püriert, dabei das Wasser mitverwendet. Ein Thermomix nur wegen Babybrei rentiert sich wirklich nicht.... LG


Stuff84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miry87

Ich habe einen dampfgarer mit 3 ebenen, mache immer drei sorten fertig, puriere das ganze und friere es ein.


Eseli82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miry87

Du könntest schon relativ viel vorkochen und in Eiswürfelbehältern einfrieren, anschließend umfüllen. So hast du schon mal verschiedene Gemüsesorten im Tiefkühlfach und kannst dir eine Menge Arbeit sparen. Von Avent gibt es auch einen Dampfgarer für Babykost. Vielleicht wäre das etwas für dich? Ich meine, der kostet so um die 100€. Kann man vielleicht auch bei ebay Kleinanzeigen für weniger erwerben. Hätte ich keinen Thermomix, hätte meine Freundin ihn mir sicherlich ab und zu ausgeliehen, damit ich Brei auf Vorrat kochen kann.


Eseli82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miry87

Hebammen und Krankenkassen bieten auch regelmäßig Beikostabende an. Falls du dir zu unsicher bist, kannst du dort unter Anleitung selbst Hand anlegen und natürlich probieren :)


brownjack

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miry87

ich werde den Brei selbst kochen im Topf und dann pürieren. Auch bei meinen Bekannten klappte das im Topf. Da hat niemand ein teures Küchengerät angeschafft.


miry87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miry87

Danke für die Tipp's und Anregungen werde mich aber noch nach einem Kurs zur Beikost Einführung umschauen...wird schon schief gehen Lieber Gruß


faenny

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miry87

hmmm, denke das wichtigste ist sich keinen stress zu machen - weder in der zubereitung, noch in der anschaffung teurer geräte, noch beim essen. einfach ausprobieren, was die kleinen mögen, brei, fingerfood und nebenher weiterstillen oder flasche - soweit zumindest meine theorie, mal schauen wies in der praxis aussieht :-) Noch warte ich auf das Bauchgefühl, das sagt "jetzt anfangen"