little-lion
Du hast geschrieben, dass deine Schwiegermutter Soljanka macht.
Hast du ein Rezept für mich? Ich würde das auch so gerne mal selbst machen. An Internet Rezepte trau ich mich bei solchen Sachen aber irgendwie immer nicht ran.
aber Na klar, ich such das nachher gerne raus und dann geb ich dir das. aus dem Kopf weiß ich das jetzt auch nicht
ca. 500g Fleisch (wir nehmen immer Kassler ) 1 Scheibe Speck - beides zusammen weich kochen - Fleisch dann in würfel schneiden - Letcho, grüne Bohnen, Zwieblen ( oder Perlzwiebeln) Paprika, Tomaten und Jagdwurst in kleine würfel schnelden - alles in einem Topf, mit Wasser und der Brühe aufkippen und alles gar kochen ( je nachdem wieviel du haben möchtest) - mit Mehlschwitze etwas andicken und zum Schluss Ketschup und andere Soßen ( die vom Grillen über sind Zigeunersoße, Steaksoße, etc.) und Salz und Pfeffer abschmecken
bei uns kommen noch gewürfelte saure Gurken plus deren Wasser (ohne die Kräuter und Gewürze) ran und wir kochen weder mit Wasser noch mit Mehlschwitze - also alles kleinschneiden und im Topf zum kochen bringen
ja wir mögen es etwas dicker :-) wir machen nachher auf dem Teller noch ein bisl Kaffeesahne ran für den Geschmack
Danke... Das werde ich die Tage mal kochen.
wir nehmen statt Kaffeesahne saure Sahne ;-)