Monatsforum Mai Mamis 2016

Ideen-Liste: Essen in der SS;)

Ideen-Liste: Essen in der SS;)

closed

Beitrag melden

Hi Co-Mamis! Ich würde gerne eine Ideenliste zusammenstellen, was man i d SS bedenkenlos essen kann! Wer mitmachen will und Essensideen hat, die als sicher gelten, bitte hier anführen! Solltet ihr was entdecken, was man i d SS nicht essen darf und angeführt ist, bitte um Korrektur. Danke


closed

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von closed

1) Müsli gekocht mit Bananen, Äpfeln, Kokosflocken & Milch 2) Weiches Ei und Burterbrötchen (ich liebe das!) - Angst vor Salmonellenvergiftung hab ich weniger, dazu würde es das Kind nicht schädigen! 3) Schinkenbrötchen & Käse (welchen Schinken nehmt ihr? Abgepackten oder frisch aufgeschnittenen aus der Wurstabteilung & Emmentalerkäse & Gouda) 4) Schnittlauchbrötchen


Emipale

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von closed

Auf Schinken verzichte ich, weil roh... genauso auf Salami, außer auf der Pizza, da ist sie ja erhitzt


PingSunshine

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von closed

Vielleicht ist Kochschinken gemeint


closed

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von closed

1) Reis mit angebratenem Hühnerfleisch & Obers & Gemüse 2) Hühnersuppe 3) Fisch gebraten mit Salat: Lachs, Dorsch, Forelle 4) Nudeln mit Fertigsugo 5) Vegetarisches Sushi mit Sojasauce & Inqwer 6) Pizza - jede Art, außer Rohschinken 7) Avocados mit getrockneten Tomaten und Majonaise - die gekaufte Majo müsste passen, weil die Eier, die drinnen verarbeitet sind, ja pasteurisiert wurden! 8) Quark-Süßspeisen 9) Omelette 10) Gulasch & gekochte Würstchen 11) ich liebe Extrawurstbrote mit Essiggurken Das sind meine Speisen, die ich so koche! Manchmal bin ich zu nachlässig und esse in Restaurants zu wenig bedacht, zB Kartoffelsalat oder Mehlspeisen, wo ich nicht genau weiß, was drinnen ist! Wie geht ihr damit um? Esst ihr Salate & Mehlspeisen in Restaurants, wo man nicht genau weiß, woraus sie gemacht sind? Lg


Babykokon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von closed

Also ich habe jetzt schon paar mal eine Frittata mit Süßkartoffeln, Eier, Spinat und Erbsen gemacht. Dazu koche ich eine Süßkartoffel (ca 300 g) in kleinen stückchen weich. Blattspinat und Erbsen koche ich extra (Erbsen ca 50 g und Spinat ca 100 g). Dann püriere ich die Süßkartoffel und gebe 6 Eier dazu und vermenge alles. Als letztes noch Erbsen und Spinat unterheben und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann in einer Pfanne (aber nicht zu heiß) braten. Ich wende es dann nicht sondern nutze die Grillfunktion im Backofen :) Es ist sehr lecker und reicht für 2 Personen dicke aus.


Bibimaus84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von closed

Mir fällt es ehrlich gesagt leichter zu schreiben auf was ich verzichte.. Schinken (außer Kochschinken / den auf der Pizza) Salami...hab ich vor der ss schon nicht gegessen weiche Eier Camembert rohes oder halb rohes Fleisch Sushi Ansonsten ess ich das worauf ich hunger hab. Ganz normal Hausmannskost, wie man es von Mutti kennt. Am liebsten is mir davon.. Spinat mit Rührei und Quetschkartoffeln! Pellkartoffeln mit Quark oder Sahnehering Milchreis, Grießbrei etc. süß-saure Eier Kartoffelauflauf mit Hackfleisch oder Kochschinken und immer ne Portion Salat/Gemüse oder Obst dazu..


sterntaler82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von closed

Also dein weiches ei am morgen macht dir keine sorgen, Salmonellen sind fürs ungeborene nicht schlimm ( was nicht stimmt aber egal). Aber bei der Mayo machst du dir Gedanken das gekaufte in Ordnung ist weil da die Eier behandelt wurden. Ich verstehe deine Logik nicht, sorry Ich würde sie aber gerne verstehen. LG Meinst du auf dem schinkendrötchen rohen oder Kochschinken?


closed

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sterntaler82

Stimmt eigentlich . Meine Logik dahinter ist diese, daß ich mir bei Bio Eiern vom Bio Bauernhof weniger Sorgen mache (wobei diese natürlich auch Salmonellen enthalten können, gar keine Frage!) - als bei vorgefertigten, industriell hergestellten Produkten, wie eben Majo, aber da hat anscheinend jeder seinen eigenen "Stich", worauf er verzichtet und worauf nicht! Bin bei einigen Sachen locker, wo andere das enger sehen und bei anderen Dingen mach ich mir Sorgen, wo ihr lockerer damit umgeht! Natürlich kannst du das jetzt auch als Unlogik bezeichnen! Gesteh ich dir zu! Was genau richten Salmonellen beim Ungeborenen an? Meine Ärztin meinte, Salmonellen wären "nur" für die Mutter gravierend, wären aber für das Kind nicht schädigend, solange es zu keinem Nährstoff & Flüssigkeitsverlust kommt! Natürlich seh ich das so: geht's der Mutter nicht gut, so hat das natürlich keinen positiven Einfluss auf das Ungeborene, gar kein Thema! Aber jetzt zu meiner eigentlichen Frage: -) was richten Salmonellen beim Ungeborenen an - ich freu mich über diese Info - Woher hast du diese Info? Wenn das stimmt, so halte ich nochmals Rücksprache mit meiner Ärztin! Hatte vor kurzem einen Heliobakter und auch dieser ging einher mit Erbrechen über Tage und Durchfall, hatte aber keinen Einfluss auf das Baby. Ich hatte noch nie eine Salmonellenvergiftung und gehe jetzt auch nicht davon aus, dass ich sie genau i d SS bekomme! Bei Toxoplasmose u Listerien bin ich genauer und das ist auch definitiv gefährlicher fürs Baby! Bin jetzt aber gespannt auf deine Ausführungen bez Salmonellen. -) hast du weitere, ergänzende Essensideen, die du mit uns teilen willst? Lg


sterntaler82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von closed

Das war mit der unlogik auch nicht böse gemeint, schwangere sind oft unlogisch Meine Freundin hat durch die Salmonellen Vergiftung, Wehen bekommen weil ihr ganzer Körper am durchdrehen war!! Die Ärzte habe die Wehen leider nicht in den Griff bekommen und der Junge wurde in der 23 Woche geboren und ist unter der Geburt durch den stress verstorben. Bei Salmonellen weißt du halt nie wie schlimm die Erkrankung ausfällt. Meine Mama konnte sich ein Paar Wochen nur von Zwieback ernähren, aber sonst ging es. Meine Freundin war nicht mehr ansprechbar zum teil drohten die Organe zu versagen, ich muss dazu sagen ich kenne die Frau 20 Jahre lang und sie ist eigentlich kerngesund, kein Arzt konnte sagen warum sie so heftig reagiert hat. Meine essen Ideen sind glaube ich sehr einfallslos. Ich esse nix rohes, Eier nur hartgekocht , nix aus Rohmilch und keinen salat aus der Tüte. Im Restaurant esse ich nur wenn ich das lokal kenne oder etwas was 100 % sicher ist. Sonst esse ich alles was ich sonst auch esse und natürlich nix mit Alkohol


closed

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von closed

PS: ach ja, allen anderen Danke für eure Essensideen und ja, ich meine natürlich Kochschinken