Kerstin1988
Unser Sonnenschein liebt es, ich habe Bananenbrot gebacken und er liebt es mache es in diesen Fruchtsauger damit er sich nicht daran verschluckt. Und es ist so einfach und schnell gemacht;) Für alle die es mal ausprobieren wollen: 3 Bananen (über reif ) 300 Gramm Mehl ( ich nehme Dinkel) 4 El (Raps Öl) oder anderes 1 Ei 1 Päckchen backpulver 1 Päckchen Vanillezucker (habe ich weggelassen) 1/2 tl Salz Bananen zerquetschen und mit dem ei vermengen, Backpulver und Mehl mit alllem verkneten und in eine Kasten vorm geben ( gefettet und mit Mehl ) Backofen auf 180 vorheizen und das ganze dann 45 Minuten backen nach Ca. 15 Minuten der Länge nach oben einschneiden. Immer mal schauen das es nicht zu dunkel wird. Er hat es prima vertragen und isst mittlerweile eine ganze Scheibe braucht zwar was länger aber er freut sich darüber:) euch noch schöne Feiertage und einen guten rutsch ins neue Jahr LG Kerstin
Vielen Dank !!! Werde ich mal probieren. LG Pearl
Meine kleine liebt auch Bananen... Denkst du das das auch ohne Form geht? Liebe grüße
Hallo,
finde dein Rezept sehr interessant und würde es gern ausprobieren. Weißt du wie lang sich das Brot dann etwa hält bzw. wie lange darf es verwendet werden?? Mein kleiner ostwärts schon 9 Monate aber mehr wie eine Scheibe am Tag würde er nicht schaffen und ich selber kann Bananengeschmack in Lebensmitteln aller Art nicht ab....
Vielleicht weißt du ja mehr oder mir kommt gerade die Idee, Zutaten zu halbieren aber wie verhält es sich da mit dem Ei??
Liebe Grüße aus dem März Bus
Ein Ei halbieren kannst du so: das ganze Ei verquirlen und davon dann die Hälfte in den Teig geben. Ansonsten könntest du das Brot in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren, so kannst du bei Bedarf immer eine Portion auftauen. So handhabe ich es mit Broten (auch Bananenbrot nach einem anderen Rezept habe ich schon eingefroren), die ich vor allem für die Kinder backe, oder die wir nicht schnell genug aufessen. frisch eingefroren schmeckt es aufgetaut auch noch wie frisch gebacken, finde ich.
Danke für das Rezept! Habe es gestern gleich ausprobiert. Mein großer findet es ganz toll, die kleine hat noch nicht probiert, war gestern zu müde. Und so extrem nach Bananen schmeckt es garnicht. Werde es auch mal mit geriebenem Apfel oder möhren machen.
Denke schon wird aber nicht sonderlich schön aussehen ;) ist ja nicht so flüssig einfach mal auf ein Blech mit Backpapier probieren Lg Kerstin
Sorry zahlendreher gehabt