Ororo
Hallo zusammen, die Frage steht ja schon oben. Ich wollte mal so langsam zum Gemüse auch mal Kohlenhydrate in den Babybrei mischen, aber nicht immer nur Kartoffeln. Da fiel mir auf, dass ich gar nicht weiß, wie ich es gescheit anpacken soll: zuerst Getreide extra kochen und dann pürieren? Zusammen mit Gemüse (und später Fleisch) kochen? Kann man Reis, Hirse und Co überhaupt mit Pürierstab oder Mixer pürieren? Vielen Dank im Voraus für eure Beiträge, Ororo
Hallo, gekocht noch nicht, ich habe aber Rezepte im Babykochbuch. Da wird aber auf Hirse und Hafer als Fleischersatz - also Eisenquelle - zurückgegriffen. 1. Kartoffeln (250 gr), Gemüse (500 gr - z. B. Brokkoli) waschen putzen kleinschneiden kochen (in 250 ml Wasser) 2. 50 gr. Hafer oder Hirseflocken dazugeben, nochmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen 3. 75 ml Apfelsaft dazu (lass ich immer weg, fütter nach dem Brei Obstmuß - manchmal muss ich deswegen für die Konsistenz noch was abgekochtes Wasser zugeben) 4. pürieren 5. portionieren (ergibt 4-5 Portionen) und jeder Portion einen EL Rapsöl zugeben Das Rezept selber habe ich noch nicht probiert, aber viele andere aus dem Buch schon - sie haben alle funktioniert. Vielleicht ist das ja auch was für dich oder für jemanden, der auch mal vegetarische Breie füttern möchte. LG Gypsi
Die letzten 10 Beiträge
- 38Ssw und hoffe auf baldige geburt
- noch jemand da?
- Übertragung Toxoplasmose durch mit Speck verunreinigtem Pfannenwender?
- Welche Intressen habe eure Kinder so?
- warum schreibt hier keiner mehr??
- Wir wünschen ein frohes osterfest
- ich würde jetzt gerne auch nochmal fragen...
- ist hier eigentlich...
- 2 Geburtstag
- Nichts mehr los hier :-(