Monatsforum Mai Mamis 2012

Hat jemand schon mit Reis oder Hirse Brei selber gekocht?

Hat jemand schon mit Reis oder Hirse Brei selber gekocht?

Ororo

Beitrag melden

Hallo zusammen, die Frage steht ja schon oben. Ich wollte mal so langsam zum Gemüse auch mal Kohlenhydrate in den Babybrei mischen, aber nicht immer nur Kartoffeln. Da fiel mir auf, dass ich gar nicht weiß, wie ich es gescheit anpacken soll: zuerst Getreide extra kochen und dann pürieren? Zusammen mit Gemüse (und später Fleisch) kochen? Kann man Reis, Hirse und Co überhaupt mit Pürierstab oder Mixer pürieren? Vielen Dank im Voraus für eure Beiträge, Ororo


gypsi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ororo

Hallo, gekocht noch nicht, ich habe aber Rezepte im Babykochbuch. Da wird aber auf Hirse und Hafer als Fleischersatz - also Eisenquelle - zurückgegriffen. 1. Kartoffeln (250 gr), Gemüse (500 gr - z. B. Brokkoli) waschen putzen kleinschneiden kochen (in 250 ml Wasser) 2. 50 gr. Hafer oder Hirseflocken dazugeben, nochmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen 3. 75 ml Apfelsaft dazu (lass ich immer weg, fütter nach dem Brei Obstmuß - manchmal muss ich deswegen für die Konsistenz noch was abgekochtes Wasser zugeben) 4. pürieren 5. portionieren (ergibt 4-5 Portionen) und jeder Portion einen EL Rapsöl zugeben Das Rezept selber habe ich noch nicht probiert, aber viele andere aus dem Buch schon - sie haben alle funktioniert. Vielleicht ist das ja auch was für dich oder für jemanden, der auch mal vegetarische Breie füttern möchte. LG Gypsi