2.Schlumpf
Hallo, meine Maus ist jetzt 10 Wochen alt und wir haben ja noch ein wenig Zeit bis es mit der B(r)eikost losgeht. Mach mir aber jetzt schon mal Gedanken, wie ich das machen möchte. Bei meiner ersten Tochter habe ich Gläßchen gekauft, weil ich 1. keine Lust zum selber kochen hatte und 2. bei den Gläßchen hoher Gesundheitsstandards angesetzt werden. Nun überlege ich, ob ich mich diesmal doch nochmal an das selber kochen wagen sollte. Das Problem dabei ist, wir haben nur ein kleines Eisfach (zwecks Vorratskochen) und Zutaten muß ich alle kaufen (haben keinen Garten - wegen Schadstoffen). Jetzt hab ich den "Philips Avent - Dampfgarer und Mixer" entdeckt. Find ich ziemlich klasse. Scheint ja ziemlich unkompliziert zu sein und man kann 2 Portionen machen. Hat den jemand oder kann dazu was sagen? Ich mein 100 Euro sind nicht wenig. Das sollte schon was vernünftiges sein. Wie wollt ihr das machen mit dem Brei? Kocht ihr selbst und wenn ja, wo kauft ihr die Zutaten sein? Im Bioladen oder reicht das Biosiegel aus dem normalen Supermarkt? Lieben Gruß
Also ich werde selber kochen. Es ist ja kein großer Aufwand. Die kleinen können ja schon relativ viel mitessen. Wenn ich dann koche, werde ich erst würzen, wenn ich die Portion für den kleinen rausgenommen habe. Und das pürieren macht ja auch keine Arbeit. Das Bio Siegel aus dem Supermarkt sollte eigentlich reichen, das wäre ja sonst betrug. Allerdings hat mir meine Hebamme ans Herz gelegt, nichts einzufrieren. Ich soll immer frisch kochen und nichts wieder auftauen!
Ich will auch auf jeden fall selber kochen. werd sicher immer für 2 tage kochen, dann muss man nicht einfrieren. hält sich doch denn im kühlschrank. Halte nichts von dem gekauften zeug. auch die babykekse usw, das ist doch der pure zucker u sauteuer. aber muss ja jeder selber wissen :-)
Hi, warum sollte man denn nichts einfrieren? Wenn man es direkt nach dem Kochen einfriert, sollte es doch gut sein, oder?
Das hat etwas mit der Umwandlung von Nitraten zu Nitriten zu tun. Das passiert während des einfrierens. Bei älteren Baby, so ab einem Jahr, ist es nicht schlimm. Vielen Babys fehlt noch das enzym, dass das wieder entgiften kann.
Das Bio-Siegel aus dem Supermarkt ist aber meist leider mehr Betrug als wirklich "Bio". Wenn man wirklich gute Sachen haben will muss man heutzutage leider die Bauernhöfe abklappern und sich am Besten noch ansehen was man woher kauft :´(
Hey, Also unser Ben bekommt ja schon Beikost.Unsere Ärztin hat mir empfohlen,bei dem Gemüse mit Gläschen anzufangen,da die hygienisch sehr rein sind.Mittlerweile koche ich aber selbst,und friere auch ein. Ben hatte absolut keine Probleme mit der Verdauung etc. Ich habe tolle Bücher und kann es kaum abwarten neue Rezepte für ihn auszuprobieren. Für unterwegs sind die Gläschen ja praktisch,aber ich finde das selber kochen nicht nur besser, es macht mir auch Spaß! Ich kenne viele Mamis die sich einfach nur nicht trauen...aber es ist echt einfach! Aber wie bei so Vielem:jeder wie er mag! Liebe Grüße
Also ich finde 100 euro für son kleines din zu viel. Ich koche selber hab für 30 euro bei lidl n dampfgarer gekauft mit 3 ertagen dan kann man den auch für sich selber benutzen. und en pürierstb gibts schon für 10 ich hab einen für 17 von vivess da waren aber mehrere teile dabei. du kannst die sachen in gefrier beutel einfrieren dann kann man sie stapeln und hast mehr platz erwärmen hannst dus in der tüte un dann einfach auf einen teller und ab die post. ich benutze auch einfach die mit bio siegen vom rewe lidl usw...
Also ich finde 100 euro für son kleines din zu viel. Ich koche selber hab für 30 euro bei lidl n dampfgarer gekauft mit 3 ertagen dan kann man den auch für sich selber benutzen. und en pürierstb gibts schon für 10 ich hab einen für 17 von vivess da waren aber mehrere teile dabei. du kannst die sachen in gefrier beutel einfrieren dann kann man sie stapeln und hast mehr platz erwärmen hannst dus in der tüte un dann einfach auf einen teller und ab die post. ich benutze auch einfach die mit bio siegen vom rewe lidl usw...
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