Lotti03
Also, ich esse ja eigentlich alles, was mir schmeckt. Außer rohes Fleisch und Rohmilchprodukte, habe ich vorher aber auch nicht gegessen. Ich esse, zwar selten, Salami und ganz normal Camenbert und auch Rougette z.B.. Nun treffe ich aber irgendwie nur Schwangere, die keinen Honig, keine Salami, keinen Camenbert (aus welchen Gründen sollte man den eigentlich nicht essen?) etc. essen. Eigentlich sehe ich das locker, aber wenn so viele, und in diesen Foren sowieso, auf sooo vieles verzichten, verunsichert das schon... Gibt es hier auch Frauen, die weiterhin essen, wie vor der Schwangerschaft und sich nicht wegen jeder Kleinigkeit verrückt machen? LG
hi
esse auch Salami und Camembert, aber ich mache eh von je her beim Geramont die Rinde ab , weil ich sie nicht mag
bei der Salami kann ich nicht verzichten , hole mir sie frisch vom Fleischer , ich liebe Salami, habe es zwar eingeschränkt aber ganz verzichten mag ich nicht…
warum keinen Honig ??
anonsten vermisse ich Lachs
Rohes Fleisch ist tabu. Aber bei leckerem schwarzwäder Schinken oder lecker Salsice kann ich dann doch nicht widerstehn. Beim Käse guck ich nicht sooo doll drauf. Ich bin Schweizerin und ohne Appenzellerkäs geht da fast gar nix. Aber ich habe den Konsum doch recht reduziert. Nur wenn es bei meinen Eltern zu Haus lecker Käseplättchen gibt, kann ich nicht widerstehn. Honig ist halt auch ein Roh-Natur-Produkt und kann dieselben Keime enthalten wie der Rohmilchkäse etc. Zudem können Umweltgifte im Honig konzentrierter vorkommen.
Hey Mädels, Mann sollte keine Salami essen, da diese eine Rohwurst ist. Kann Toxoplasmose verursachen.... Käse mit weißer Rinde sollte man meiden wegen den Listerinen.. Ich finde man kann 9 Monate mal auf das alles verzichten! GLG Nessa
Ich esse auch alles worauf ich Hunger hab. Ohne Salami geht gar nicht, FA sagt aber auch das es vollkommen ok ist. Mach ich mir gar keinen Kopf drum, hab ich bei den anderen 3 SS auch nicht gemacht :) Früher konnten die Frauen auch keine Rücksicht nehmen, sie mussten auch essen was sie hatten sagt meine Oma immer ;)
Wobei bei Salami gehen die Meinung der Experten weit auseinander ..
So wirklich schau ich nicht drauf :) wenn ma schlecht ist muss ich was essen. Rohwurst schmeckte mir nie so wirklich von daher gesehen... :)
Camenbert und andere Rohmilchprodukte können Bakterien enthalten und diese sind nicht svhädlich für dich aber für das würmchen... alles muss gut durchgegart sein... dann kann man alles essen.... halt nix medium gebraten.... wenn aber schinken als roh verkauft wird ust er ja meist geräuchert und das ist ok.... und so weiter :-D
Ich habe das Problem kaum, ich ernähre mich vegetarisch, kann gut auf Sushi und Rohmilchkäse verzichten. Das mit dem Honig habe ich noch nie gehört, das wäre meine Achillesferse ;)
Soweit ich weiß geht es beim Honig um die Botulismuserreger, die da eventuell enthalten sein könnten. Die Schaden aber nur Babies und Kleinkindern, in der Schwangerschaft dachte ich galt das als unproblematisch.
Da ist der Link, ist aber von 2012, also wenn jemand neuere Erkenntnisse hat, immer her damit: http://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Honig-in-der-Schwangerschaft_4832.htm
Salami und z.b. Teewurst sind roh das esse ich in der ss nicht. Wegen der toxoplasmose.Rohmilchptodukte auch nicht aber da gibt's ja gute Alternativen von fetakäse bis bergkäse gibt's ja alles aus pasteurisierter Kuhmilch... Daher ist das für mich kaum ein Verzicht und damit kann ich gut Leben...