Gingi81
Ich backe eben eine Eierlikörtorte mit Eierlikör oben drauf und bisle in der Creme drin. Ich würd morgen auch gern ein Stück davon essen. Was meint Ihr? Ausserdem, wenn ich im Laden Eier für das alkoholfreie Tiramisu kaufe müssten die doch so frisch sein, dass man es bedenkenlos essen kann, oder? Ich mein wegen Toxoplasmosegefahr.. Ps: am mittwoch war ich beim FA und das Herzlein hat geschlagen. War bei 6+5 10mm groß. *freu* Lg
Ich mag kein Eierlikör, von daher esse ich es eh nicht. Tiramusu esse ich, habe ein Rezept ohne Eier und Alkohol, absolut Schwangeren und Kinder geeignet. :-)))) Glg
riskiere nichts was du später bereuen würdest...
Toxo ist bei den Eiern weniger die Gefahr sondern gerade bei dem Wetter Salmonellen... Ob du das Risiko auch mit dem Likör eingehst ist deine Entscheidung, dass musst du für dich wissen....
Das bisschen Eierlikör auf dem Kuchen halte ich für unbedenklich. Auch ein kleines Glas Sekt oder Wein sind ja ab und zu ok, solange es nicht mehr wird. Das stellt kein Risiko dar, weder für Dich, noch für Dein Kind, das ist medizinisch erwiesen. Frauenärzte sagen auch klar, dass zwar beispielsweise jede Zigarette dem Baby schadet, dass Alkohol in geringen Mengen aber nichts ausmacht. Bei Eiern achte ich im Sommer generell darauf, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird und halte mich generell streng ans Ablaufdatum.
Keinen Tropfen Alkohol würde ich anfassen! Versteh ich nicht, wer da nen Glas Sekt oder Wein trinkt...
Sorry, aber ich würde es auch nicht essen. Alleine schon damit ich mir keine Vorwürfe machen müsste, wenn nachher irgendwas ist!
Hey du, da bin ich im absoluten Vorteil, Eierlikör mag ich gar nicht, daher esse ich ihn nicht... Auf Tiramisu habe ich in der ersten SS schon komplett verzichtet... lg Fine
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