Vega
Hallo Zusammen! Gestern musste ich eingefrorene Muttermilch verfüttern. Hab sie ,orgens aus dem Gefrierschrank geholt und dann ins Auto gepackt. Gegen 13 Uhr hab ich sie dann gebraucht und da war sie schön aufgefroren, aber noch kalt. Hab also kein Problem darin gesehen, dass sie nicht mehr frisch genug sein könnte. Nach dem warm machen hab ich sie kurz probiert und sie hat total ranzig geschmeckt. Ich hab keine Ahnung, wieso. Woher kommt das? Sie ist wirklich noch richtig kalt gewesen, bevor ich sie aufgewärmt habe.
Vielleicht liegt es genau daran, dass sie zu kalt war und dann zu schnell aufgewärmt wurde? Das muss man sanft machen, am besten im Kühlschrank oder unter kaltem Wasser und wenn sie aufgetaut ist auch sanft anwärmen. Allerdings dachte ich eher, dass es da um die wichtigen Bestandteile geht. Wann hast du sie denn eingefroren? Vielleicht hatte sie schon vorher nen Schlag weg?
Eingefroren hab ich sie vor etwa 1,5 Wochen. Vielleicht darf man nur Milch einfrieren, die von einem Mal abpumpen ist. Meine war eine Sammlung von mehreren Stunden (aber nicht mehr als 24 Stunden).
Nö, eigentlich müsste das gehen. Ich mache das auch so und zwar brav nach Anweisung meiner Hebamme. Und ich nehme an, dass du sie vor dem Einfrieren im Kühlschrank stehen hattest? Hast du noch mehr eingefroren?
Ja, einen Becher hab ich noch. Damit werde ich es nochmal in Ruhe versuchen.
Jetzt verwirrt mich 'Becher' etwas. Worin hast du es denn eingefroren?
Es gibt von Avent solche Muttermilchbehälter, die aber für jegliche Art von Babykost verwendet werden können. Das sind diese hier: http://www.amazon.de/Philips-Avent-SCF612-10-Aufbewahrungssystem/dp/B000UL931G/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1336231344&sr=8-2
Aaaaaaaaaaaaah... na, das müsste ja ordentlich funktionieren.