Monatsforum März Mamis 2009

Wer hatte denn hier das Rezept für die Kürbiscremesuppe????

Wer hatte denn hier das Rezept für die Kürbiscremesuppe????

popeye29

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Hallo, ich weiß leider nicht mehr wer das war, aber hier hatte doch mal eine von euch ein Rezept für Kürbissuppe, wo man auch vorher was fürs Baby wegnehmen kann. Hab nämlich einen Kürbis da und würde das gerne mal probieren! Wär echt lieb wen diejenige mir das nochmal schicken könnte! Vielen lieben Dank schonmal!!! LG Ines


Sonne2607

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Antwort auf Beitrag von popeye29

Goggolinchen hat sich eines beim Kiga geholt, als sie die Kürbisse geschnitzt hat. Ich habe mir eines bei chefkoch.de rausgesucht......das klang gut Vielleicht ist es auch was für Euch? Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch Zutaten für 6 Portionen: 800 g Kürbisfleisch, netto (Hokkaido) 600 g Möhre(n), netto 1 Zwiebel(n) 5 cm Ingwer 2 EL Butter 1 Liter Gemüsebrühe 500 ml Kokosmilch Salz und Pfeffer Sojasauce, zum Abschmecken 1 Zitrone(n), ausgepresst Koriandergrün zum Garnieren Zubereitung: Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren. Eine schnelle, leicht exotische Suppe, schön im Menü. Ich benutze für diese Suppe immer einen Hokkaido, den muss man nicht schälen. In Thailand isst man Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Einlage. Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: -- Schwierigkeitsgrad: normal


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Sonne2607

Also für die kürbiscremsuppe !!! 1 Hokaido 4 große Kartoffeln 1 Apfel 300 ml Brühe Pfeffer Muskat Hokaido kleinwürfeln und mit wasser dünsten , nach 15 minuten die Kartoffeln und den Apfel dazu weitere 15 min dünsten . weichprobe machen , wenn weich genug dann pürieren und fürs Baby abnehmen . Mit 300 ml Brühe auffüllen aber aufpassen das es nicht zu dünn wird dann lieber weniger nehmen . Vorsicht Suppe dickt nach ! Mit Pfeffer und Muskat abschmecken Lg Doreen


wuschel1978

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Die von chefkoch.de ist megalecker! Die ess und koch ich auch gerne!


popeye29

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Antwort auf Beitrag von popeye29

Vielen vielen Dank! Dann werd ich mich morgen mal dran versuchen!!!