Mitglied inaktiv
Weihnachtsplätzchen packen !!
Obwohl ich die arbeit hasse , weil es so zeitaufwendig ist !!
Mache immer glein ne Riesen schüssle voll die trotzdem nach einer Woche leer ist , weil meine Kids der meinung sind die halbe schule damit versorgen zu müssen
!!
Naja wenns schmeckt !!!
Habt ihr leckere Rezepte die ich mal ausprobieren könnte !!!
Was ich noch nie hinbekommen habe sind Vanillekipferl obwohl ich die so gern esse , an meinen beißt man sich die zähne aus!!!
Lg Doreen
Für die Vanillekipferl einen ganz normalen Mürbteig (Butter, Mehl usw.) allerdings mit geriebenen Mandeln oder Haselnüssen machen. Die Zutaten ganz schnell zu einem Teig verarbeiten und dann in kleine Portionen zerteilen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank (am besten in Frischhaltefolie einpacken). Anschließend den Teig zu einer Stange rollen und kleine Stücke abschneiden, die man dann zu kleinen Würstchen rollt und in Kipferlform aufs Backblech legt(mit Backpapier). Nach dem Backen noch heiß in einer Schüssel mit Vanillezucker wälzen (Vanillezucker = Staubzucker mit Vanille, am besten ein bis zwei grob zerkleinerte Vanillestangen für ein paar Tage in den Staubzucker/Puderzucker legen in einer gut verschlossenen Dose oder Schüssel) Denke doch, daß du das hinbekommst - versuchs einfach mal Wenn du das Rezept für den Teig benötigst, lass es mich wissen. Schick es dir morgen gerne. Lg. Susanne die meistens von der Mama Kekse backen lässt
Ich mach jedes Jahr auch 1 mal ne grosse Ladung und dann noch 2-3 mal ne kline. Ich mach am liebsten Schokokipferl und Marmeladen-Mandel Plätzchen, oder Dinkel-Zimtsterne. Mal sehen wann ich anfange, mein Grosser backt mit seiner Freundin schon am Sonntag. LG Conny
hab schon 2x 8 bleche schwarz/weiß gebäck gebacken und ist schon wieder alles leer ;) naja, muss ich halt wieder ran. den kids gefällts ja sowieso. haben auch schon nougatstangen gebacken, jetzt machen wir kokosmakronen und haselnussstangen
Wir fangen auch bald an.....Rezept muss ich erstmal raussuchen. Ich meine, dass ich irgendwo eines habe. Sonst schau doch mal bei Chefkoch.de