Monatsforum März Mamis 2009

Breifrage - Spinat

Breifrage - Spinat

Xenia Lola

Beitrag melden

Hallo. Bei uns gab es heute Spinat mit Kartoffelbrei. Jayson liebt es und verträgt es total gut. Nun ist etwas übrig, kann ich ihm das morgen zum mittag nochmal geben? LG


Jazzy1982

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Xenia Lola

Man soll Spinat nicht mehr erwärmen...Die Kartoffeln nochmal zu geben ist kein Problem-mach ihm lieber etwas frischen Spinat dazu!!! Ich würde es nicht nochmal erwärmen... Mal sehen was die anderen sagen.. LG


Goggolinchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jazzy1982

Man kann Spinat durchaus wieder erwärmen...aber nur wenn er sofort im Kühlschrank gestanden hat,draußen bilden sich zu viele Bakterien. Allerdings habe ich Spinat noch nie erwärmt,weil es immernoch so in meinem Kopf drin ist,das das giftig wäre... Ich nehme auch für den Großen den portionierbaren Spinat,da bleibt dann meist nichts übrig LG Goggolinchen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Goggolinchen

Huhu, ich erwärme Spinat immer noch einmal am nächsten Tag, also für mich, nicht für meine Lütte und ich lebe noch Meine Lütte bekommt Spinat ja nur aus dem Gläschen und das mampft sie in einem weg, so brauch ich mir die Frage noch nie stellen ob ich es nochmal erwärm . Aber ganz ehrlich: Ich würds tun. Hätte da keine Bedenken. aber natürlich nur, wenn es direkt im Kühlschrank ist und nicht erst ne Stunde oder so auf Zimmertemperatur ist. LG Laura


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also es gibt ja normalen und es gibt rahmspinat mit dem Blubb !! Ich wollte jetzt mal ein gläschen kaufen damit sie mal abwechslung hat weil ich ja auf vorrat für sie koche !! Aber das im glas ist ja rahmspinat , da dacht ich nur na den kann sie auch von mir so bekommen !!! Oder was meint ihr ? Lg Doreen


ConMaCa

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Na das Problem an dem Spinat ist ja das nach dem erwärmen dann zuviel Nitrit gebildet wird (bitte Korrektur wenns doch Nitrat war ), wenn er nicht sofort kalt gestellt wird. Man kann ihn am nächsten tag nochmal aufwärmen, solange er sofort kalt gestellt wurde. Gilt im übrigen für fast alle Lebensmittel, es gibt kaum welche die auch wirklich 2 Tage halten nach dem 1. erwärmen. LG Conny