Monatsforum Juni Mamis 2015

Keks o.a. ohne zucker selber backen

Keks o.a. ohne zucker selber backen

Mönchen1988

Beitrag melden

Hallo habt ihr Rezepte für kekse oder knabberzeug zum selber machen ohne Zucker für babys/kleinkinder? Backt ihr überhaupt wenn ja friert ihr auch ein? Kennt ihr vielleicht auch noch kekse ohne Zucker wo ma fertig kaufen kann?


Libelle07

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mönchen1988

Bei Chefkoch war ein Rezept " knabberstangen für zahnende" das wollte ich mal ausprobieren. Wird nur aus brot und Obstpüree gemacht. Lg


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mönchen1988

Ich backe nicht selbst. Hier gibts butterkekse mit 30% weniger Zucker, dinkelzwieback, hipp apfelkeks und die knabbersterne von hipp da ist nur der Zucker von den Früchten drin. Allerdings sehe ich das auch nicht ganz so eng, sie darf auch mal n Stück Kuchen ect.


Mönchen1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Ja ich sehe es auch nicht sooo eng wenn es mal was süßes gibt. Aber grundsätzlich alltäglich möchte ich ihr schon überwiegend knabbersachen ohne Zucker geben. Mir is es halt deshalb so wichtig weil das zähneputzen nicht wirklich gut funktioniert. Das mit der knabberstange aus Brot und pürree is ja klasse. Probier ich gleich mal aus.


Annchen2012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mönchen1988

Hier ein Rezept für Bananenbrot: 1 reife Banane (ca. 100g) 1 Stück geriebenen Apfel (ca. 100g) 200g helles Dinkelmehl (oder etwas mehr) 4 Esslöffel Sonnenblumenöl nach Belieben: 1 Esslöffel Sesam 1 Prise Salz 1. Ofen mit Ober/Unterhitze auf 200°C vorheizen, Backpapier auf ein Blech legen 2. Banane mit einer Gabel in einer Rührschüssel zerdrücken, dann alle weiteren Zutaten mithineingeben und alles mit der Hand verkneten. Geht ruckzuck. 3. Noch etwas Mehl hinzugeben, falls der Teig zu klebrig sein sollte. 4. Ca. 16 fingerdicke Würstchen aus dem Teig rollen, aufs Blech legen und für ca. 20 min in den Ofen. Grüße!


viella249

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Annchen2012

So ähnlich mach ich meine auch. Nehme aber oft statt frischen Früchten Obstbrei aus dem Glässchen. Dann ein Stück Butter dazu und Mehl bis man eine dickere Masse hat. Dann nach Belieben Formen und ab in den Ofen. Frisch aus dem Ofen Futter sogar ich die echt total gerne :)


Annchen2012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von viella249

Hier auch! Meistens sind die Brote auch am gleichen Tag Noch verzehrt. Am nächsten Tag finde ich die fast schon eine Idee zu trocken. Grüße!