bine13
Ich lese immer wieder das ihr euch abunzu mal Salami, Rohmilchkäse ect. gönnt. Denkt ihr das es jetzt noch schlimm wäre würde man sich wirklich was einfangen? Es heißt doch eigentlich das bei Infektion das Baby Entwicklungsschäden bekommt, oder? Unsere Mäuse sind doch eigentlich bis auf die Lungen und Gewicht fertig. Ich hätte schon mal wieder richtig lust auf Seranoschinken, Salamie und Co. und nach der Schwangerschaft heißt es für mich abspecken und dann ist ja wieder Schluß mit Salami und so.
Hallo, nein Salami und rohen Schinken verkneife ich mir. Ich packe allerdings bei Brötchen aufbacken schon einmal eine Scheibe Salami mit in den Ofen. Dann ist sie ja ausreichend erhitzt und ich bekomme keinen Heißhunger. Mit rohem Schinken klappt das allerdings nicht so toll. Wird schnell trocken. Dafür verzichte ich nicht auf andere Wurst, die aufgeschnitten ist. Also Mortadella zum Beispiel. Eigentlich soll man ja nur Wurst am Stück essen. Aber da gibts sooo wenig Auswahl. Kann mich ja nicht bloß von Fleischwurst ernähren *g*. Bewahre sie allerdings auch nicht länger als 4 Tage auf. Reste werden danach dann weggeschmissen, um sicher zu gehen, dass nichts dran ist.
habe mich nur am anfang daran gehalten weil ich so unsicher war. das hat sich mit der zeit erledigt. am anfang hatte ich den test toxoplasmose der negativ war, daher sollte ich auf schinken und rohes verzichten. das habe ich auch getan. ich fragte den fa nach salami. er meinte alles was geräuchert ist ist unbedenklich. also aß ich salami und streichwurst. schinken mag ich eh nicht. vor 2wochen hatte ich den zweiten test und der war immer noch negativ. also alles beim alten obwohl ich nicht auf salami und streichwurst verzichtet habe. lg bine
Also, dass man auf gewisse Lebensmittel achtet, kann ich ja verstehen, aber wenn man mal ne Scheibe Salami aufs Brötchen macht, sollte man doch eigentlich nicht gleich krank werden? Also mein FA hat mir gar NICHTS verboten, obwohl ich auch Toxo negativ bin. Ich denke, es kommt immer auf die Masse an und im Prinzip könnte man ja die Krankheiten auch sonst bekommen und man riskiert es trotzdem sie zu essen....
Ja das stimmt schon... Sich alles verbieten geht irgendwie auch nicht. Ich sehe inzwischen auch einige Dinge etwas lockerer als am Anfang der Schwangerschaft. Gibt halt Dinge, die gehen auf keinen Fall, aber ALLEN Gefahren kann man sowieso nicht aus dem Weg gehen, denke ich. Man kann ja gar nicht alles selber beeinflussen. Hab zum Beispiel bis vor Kurzem in der Kantine auf der Arbeit gegessen. Gehe davon aus, dass Fleisch dort immer ausreichend erhitzt war. Aber weiß ich das?? Also auf ganz gefährliches konsequent verzichen, aber auch mal fünfe gerade sein lassen....
Schau mal hier, diese Tabelle hab ich mir ausgedruckt und an den Kühlschrank gehängt http://www.was-wir-essen.de/download/wwe_schwangere_lebensmittel.pdf steht dabei: "Empfohlen vom Bundesverband Frauenärzte". Hab für mich beschlossen, dass das wohl nicht "irgendjemand" verfasst hat, sondern jemand mit Ahnung. Hoffe, das hilft dir :-) LG Chris
Der Link hätte mich echt interessiert, aber immer wenn ich den öffnen will, kackt bei mir der ganze PC ab, kriegt ihr den auf?
Also ich krieg die Liste auf. Wenn man sich an das alles hält dann sind wir Schwangeren am verhungern. Obwohl mir das nicht geschadet hätte hab schon 15 Kilo zugenommen. Na ja jetzt lass ich mir meinen Tomate-Mozarella schmecken (den darf man ja eigentlich auch nicht) aber ich hab sooooo Lust drauf
solange du den nicht aus Italien aus der "Frischetheke" oder auf dem Markt kaufst ....btw würd ich eh nicht aus hyg. Gründen
Industriell abgepackter und gefertigter Mozarella und vorallem Feta darf man.
Guten Apetit !
Lasst euch den Rest der Schwangerschaft nicht verderben.
Das man keinen rohen Fisch oder Mett essen darf ist ja klar aber vieles ist auch Panikmache. Liest man sich die Antworten bei Dr. Bluni durch steht da auch immer was anderes.....
Versuchs mal hiermit: http://www.was-wir-essen.de/infosfuer/schwangerschaft_lebensmittelinfektionen.php Fast ganz unten auf der Seite ist ein kleiner Link "Tabelle öffnen". Gehts so vielleicht besser? LG Chris
huhu, also ich war ja gestern beim GVK,und da kam die Frage auch, sie meinte auf rohes Hackfleisch und Sushi sollte man verzichten, aber all die anderen Sachen dürfte man essen, da unsere Babys schon entwickelt sind,also alles dran ist, bis zur 12SSW sollte man auch darauf verzichten, und ich dachte auch ich dürfte keine Camenbert essen, da lachte sie dooooooooooooooooch, bin heute gleich los und habe mir ein Stück gekauft,ach war das lecker.... Unsere Hebi meinte es würde alles überbewertet werden,und man sollte nicht alles was im Inet steht glauben.... LG