Monatsforum Juni Mamis 2010

was denn jetzt? Salami oder nicht???

was denn jetzt? Salami oder nicht???

poi3

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grüß euch.. ich hab heute im Forum von Prof. Costa gestöbert - schau ab und zu mal rein wegen Ernährungsfragen etc. da hab ich eine antwort von ihm gelesen die mich sehr verwirrt hat " Eigentlich darf man in der Schwangerschaft fast alles essen - das ist die wichtigste und zugleich die gute Nachricht. Wenn Sie frische Wurst essen möchten, ist das in Ordnung, wobei die Gelbwurst (und auch die Lyoner) fast ausschließlich aus Fett bestehen - "super-gesund" sind sie nicht. Beim Schinken sollten Sie gekochten Schinken bevorzugen - aber gegen einen guten Serrano spricht nichts. Salami dürfen Sie essen. (..)" anschließend kommen nur noch Tipps im bezug auf eine Reise nach Spanien zwecks Leitungswasser.. die werdende Mutter für die diese antwort war hat bei ihrere Frage auch nicht erwähnt das sie jetzt Toxoplasmose positiv oder so getestet wurde.. nun frag ich mich: was denn jetzt: hab ich die ganze zeit UMSONST auf meine heiß geliebte SALAMI verzichtet das wäre ja echt ärgerlich was sagt ihr dazu oder wer weiß was genaueres?? ich kann ja erst am dienstag bei Prof. Costa nachfragen.. lg und schönen Sonntag


Kuegelchen

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Antwort auf Beitrag von poi3

Also da gibt es unterschiedliche Meinungen. Soweit ich weiß soll man um auf Nummer sicher zu gehen auf Salami verzichten. Salami gehört zu den Rohwürsten und KANN also durchaus Toxo übertragen. Alleridngs höre ich immer wieder das es FA gibt die nicht unbedingt davon abraten, da die Salami hier in Deutschland als sehr sicher getestet gilt. Wobei ich hier mal meine Schwägerin (Tierärztin) gefragt habe, sie meinte es gibt keinen Toxo-Test in den Schlachthöfen. Muß also wohl jeder selber entscheiden wie sicher sie leben möchte. Ich verzichte übrigens, da muß ich mir keine Gedanken machen und gut ist es..:-) LG Kügelchen