Mitglied inaktiv
fangen wir mal mit dem ersten brei an und das wäre karotte oder pastinake
für eine port.
man nehme:
1junge möhre aus bio.
einige tropfen öl
möhre waschen, schälen,klein schneiden. in wenig wasser weich kochen, abgießen,anschließend mit etwas abgekochten wasser sehr fein pürieren. zum schluss das öl unterrühren
am anfang sollte der brei noch sehr flüssig sein,also bei bedarf etwas mehr wasser ran
man kann auch für sieben tage vorkochen und einfrosten,
man nehme:400gjunge möhren
koche diese genau so, nur das öl muss erst beim aufwärmen rann
bei diesen anfangsmalzeiten ist es ratsam sehr kleine portionen einzufrosten, d.h. in eiswürfelbecher füllen und so eifrosten, dann kann mans besser portionieren
es kann sein das eure babys mit festem stuhlgang reagieren
man kann diesen ersten brei wie schon oben gesagt auch mit pastinaken machen, die wirken stuhlauflockernd, wem pastinake nichts sagt, das ist die urform von den möhren
der brei sollte ca eine woche lang gegeben werden,erst dann kommt eine weitere zutat dazu
und
er kann ab 4,1/2monat gefüttert werden
lg conny
ps später mehr ![]()
So gleich abgespeichert!
Danke!
Ich hab vorgestern ja schon Pastinake gekocht und pürriert und damit wollen wir heute eigentlich anfangen. Allerdings is Gunnar grad vor ner Viertelstunde nach über einer Stunde nörgeln und schreien (hat er grad irgendwie ne Phase
) eingeschlafen. Aber wenn er wach is, probieren wir's gleich ma...
oder findet ihr nicht?? Ein Baby sollte vor dem vollendeten sechsten Lebensmont nichts anderes als Milch bekommen. Ich habe das bei meinen 4 größeren so gehandhabt und werde es auch bei Amy so machen. Ich denke Amy wird zu Weihnachten das erste mal was zu essen bekommen*smile GGLG Cleo+5Kids
Abgesehen davon, daß Gunnar morgen 5 Monate alt wird, hat uns die KiÄ gesagt, daß wir bei ihm (wegen Eisenmangel, weil Frühchen und er verträgt die Eisentropfen nich) spätestens mit 5 Monaten anfangen sollen. Ich wollte auch volle 6 Monate voll stillen, aber nu fang ich halt einen Monatfrüher mit Beikost an. Is ja nu auch nich so, als würde er ab morgen keine MuMi mehr kriegen... Komplett abstillen wollte ich so mit nem Jahr rum...
Ich sammel ja erst noch und fange noch lange nicht an mit Kochen ![]()
Ich fange auch erst an, wenn Amelie noch bisserl älter ist (momentan ist sie ja erst 13 Wochen alt). Aber ich freu mich über Rezepte und speicher sie schon mal ab. Wieviel Öl kommt den ungefähr dazu? 1 EL oder ist das zuviel? Und welche Sorte verwendet ihr? Rapsöl? Olivenöl? Sonnenblumenöl?