Monatsforum Juni Mamis 2010

brei selbst kochen?

brei selbst kochen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

ja auf jeden fall das hab ich auch schon bei der großen gemacht, es ist auch sehr viel preiswerter, ich hab dann immer vorgekocht und dann eingefrohren


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

will ich auch gerne machen, wenn es soweit ist... Wenn du ein paar Rezepte hast - immer her damit :) Würde mcih freuen :)


reamaus

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Jaaaaaaaa, ich auch auf jeden Fall!!!! Habe ich bei der Großen auch schon gemacht und werde ich für Milan in jedem Fall wieder machen!!! Ist 1. günstiger, 2. weiß man, was drin ist, 3. schmeckt besser!!!! Elisa hat fertige Gläschen nie gemocht. Ich finde auch die riechen teilweise wie Katzenfutter und schmecken alle gleich - gar nicht schön frisch Habe da so ein schönes Buch von GU über Babybrei Rezepte. Sind tolle Sachen drin! Habe immer für ca. 10 Tage vorgekocht und dann eingefroren LG, Reamaus


Missy27

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von reamaus

Find ich super! Hat jemand Lust ein paar Rezepte zu Posten? Also Karottenbrei kriege ich bestimmt noch hin, aber mehr? Reicht da ein Pürierstab?


MaSchie26

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Missy27

ja genau, die brei-koch-erfahrenen-muttis können ja ein paar rezepte zusammentragen!


otti

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich glaube ich werde wieder die Gläschen holen,wie bei meinem Sohn damals


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von otti

Ich werde wahrscheinlich selbst kochen und Gläschen geben. Welchen Brei aus dem Gläschen sind denn zu empfehlen?


otti

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hatte meist die von HIPP.


Eawen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir sollen ja jetzt am Freitag oder Samstag starten und ich hab heute schon Pastinake und cremefarbene (!) Möhre geholt. Werd das morgen oder heut Abend ma kochen und pürieren. Werd aber ab und zu (wenn er den schon die Menge isst) auch ma Gläschen holen und füttern. Gerade von den Sorten, die ich eher nich koche und damit er auch dran gewöhnt is, falls wir ma unterwegs und/oder im Urlaub sind, da is das dann praktischer...


BenMama1979

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das hab ich auch gemacht. Den selbstgekochten Brei habe ich dann immer in Eiswürfelförmchen gefüllt, so kann man super portionieren und braucht nicht so viel wegschmeißen...


poi3

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

klar.. das ist günstiger.. das hab ich mir vorgenommen - noch stille ich ja voll.. meine cousine hat das gemüse das sie für sich und ihren mann gekocht hat für die kleine ohnegewürze einfach mitgekocht und püriert.. sie sagte das es keine arbeit war.. und die essen ja nicht viel so das man eine gute menge kochen und dann einfrieren kann


Kaja05

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab bei meinem Sohn damals nur Gläschen gegeben. Wenn ich selber kochen werde, dann nur mit Bioprodukten und die sind leider auch nicht so günstig. Mal schauen, ist ja noch bißchen bis dahin. lg


schnuffel0606

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kaja05

Habe ich mir dieses Mal auch vorgenommen.Bei meiner Tochter habe ich Gläschen geholt. Aber jetzt mit der Hilfe eines super Brei-Kochbuches was ich mir gekauft habe möchte ich es veruchen