Monatsforum Juli Mamis 2018

Überfordert mit den Essensregeln

Überfordert mit den Essensregeln

Anwin1983

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Huhu ich bin etwas überfordert mit den ganzen Regeln mit essen und trinken...also kein Alkohol ist klar aber was ist zb mit weinsosse zu Dampfnudeln?ist da der Alkohol raus?oder Rotwein in der Bratensauce... Und ich esse so gut wie kein Gemüse und Fleisch eigentlich allerhöchstens Medium..eher blutig.. darf ich das essen wenn der toxo Test negativ ist oder definitiv nicht?


Himbeere90

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Antwort auf Beitrag von Anwin1983

Also ich würde nichts mit Alkohol essen oder trinken! Man weiß nicht ab welcher Menge es schädlich ist! Und Alkohol ich verkocht nicht komplett! Auf rohes Fleisch sollte man auch verzichten, sowie auf weiche Eier, die sollen auch gut durch sein (und ich mag nur weiche). Hier hat doch mal jemand eine Website mit einer Liste gepostet?


Anwin1983

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Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Das wäre gut denn ich weiß so gar net was ich essen soll. Bin eigentlich voll das fastfoodkind


Cruelchen

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Antwort auf Beitrag von Anwin1983

Also bei mir hieß es in der ersten Schwangerschaft kein Alkohol (egal in welcher Form) und nichts rohes oder halb gekochtes. Also auch nichts geräuchertes wie Speck oder Salami oder auch Rohmilch in Käse zB Parmesan Alles gut waschen, also zB Obst und Salat. Und ansonsten essen auf was man Lust hat. Der Körper zeigt dir, was er braucht.


Himbeere90

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Antwort auf Beitrag von Anwin1983

Sowas vielleicht? https://www.google.de/amp/www.t-online.de/leben/familie/schwangerschaft/id_74433836/tid_amp/welche-lebensmittel-in-der-schwangerschaft-verboten-sind.html


Milaschka

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Hallöchen! Für mich es ist auch nicht so leicht. Ich mag Serrano- und Prosciuttoschnken, Matthiesfiele und Suschi. Ich muss mich immer richtig zusammenreißen. Ich hatte schon Toxoplasmose gehabt. Es geht um Salmonellen und noch schlimmer um Listerien. Deswegen sind diese Lebensmittel, zusammen mit weichgekochtem Ei, Steaks mit Blut und bestimmten Käsesorten sind für mich Tabu! Was den Alkohol beim Kochen angeht, da gibt's auch gewisse Regeln. Bsp: Ich mache ab und zu Lachs mit Sojasahne und Weißweinsause. Für 2 Portionen. Ich brate erst eine geschnittene Zwiebel und lösche dann das mit ca 50 ml Weißwein und lasse den vollständig verdampfen, dann kommt die Sahne und nochmal ca 10 min köcheln. Danach bleibt kaum Alkohol, also nicht mehr als in einem Glas Apfelsaft. Aber Geschmack bleibt. Man darf es nicht zudecken, sonst bleibt der mehr Alkohol im Essen. LG Mila


Lisaleon

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Da ich noch keine toxo hatte keine Salami, schinken etc. Kein rohes Fleisch und keine bestimmten Käse Sorten. Ich mache in meine Bolognese ein Schuss rotwein zusammen mit Tomatenmark Wasser und Dosentomaten.. Mein Mann ist Italiener also lasse ich die Soße min. 2h kochen der mag das so am liebsten. Und da ich das weiß kommt ein Schuss rein -danach ist nicht mal so viel Alkohol mehr enthalten wie in Fruchtsaft . Soßen die weniger lang kochen koche ich ohne Alkohol. Auch in Restaurants nehme ich keine Soßen mit Alkohol da ich nicht weiß wie lange es gekocht wird. Sushi ich liebe sushi... Aber es ist natürlich tabu... Blutiges steak... Leider auch.


Fusssel

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Also heute abend gab es räucherlachs spiele aber da wusste ich das der Lachs vorher gegart wurde also problemlos. heiß geräucherte Sachen kann man wohl auch essen steht aber natürlich nirgends auf der Verpackung. ich hab letztens aus Gewohnheit s hab Parmesan über Die Pasta gerieben und nachdem ich fertig war erst auf die Packung geschaut, ich bin noch nicht daran gewöhnt. bis s vor ein paar Tagen fiel es mir schwer auf mein alkoholfreies hefe Weizen zu verzichten aber seit gestern schmeckt selbst Kaffee nicht mehr - das wird mich wohl morgen auf Arbeit outen. Fleisch und Eier mag ich eh nur toter als tot und über einen Schluck Wein in der Soße bin ich gelassen der verkocht soweit dass du dann nicht mehr Alkohol konsimierst wie beim verdauen von fruchtsaft entsteht. da mein mann Koch ist werde ich über sind was regelmäßig belehrt eigentlich usw es gar nicht so schwer mit dem essen. viel Gemüse und Obst und wenn die Sachen gekocht sind geht auch fast alles. Salami auf der Pizza ist nach dem Ofen auch unbedenklich und wer gar nicht verzichten will vielleicht Schlackwurst also kochsalami


NerdyLady1978

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Antwort auf Beitrag von Anwin1983

Moin, Parmesan dürfen wir essen, obwohl es Rohmilchkäse ist. Der ist so lange gereift, eventuelle Listerien sind schon tot. Zum Abgleich gern nochmal FA oder Hebamme fragen. Ich hatte das bei meiner ersten Schwangerschaft erleichtert herausgefunden, da ich nämlich wirklich gern Parmesan essen. Viele Grüße, NerdyLady