mina79
Hallo mädels, Ich hoffe euch geht es gut und euren Bauchzwergen. Mir geht es super und dem bauchzwerg fühle ich jetzt schon so 2-3 mal am tag. Hab am 31. Termin dann bin ich 16+0 und mal schauen ob es sich outet. Ich hab gestern ne bericht gesehen das ne Frau in der 28 SSW ihr baby bekommen hat wegen den keimen (antibiotikum) im hühnchen. Hab echt den schock gekriegt. Werde jetzt keinen Brathuhn oder wurst mehr kaufen, außer wenn ich wirklich einen Bauernhof finde den man wirklich vertrauen kann. Wie macht ihr es denn, verziehtet ihr drauf. LG
o.T.
Ja das mit den Stoffen im Essen ist ja leider schon seit Jahren ein Thema, ich glaube unsere Körper sind schon voll mit irgendwelchen Sachen, von denen wir lieber nichts wissen wollen. Leider esse ich zu gerne Fleisch, versuche aber so oft es geht Hühner von meinen Eltern zu bekommen und auch die Eier, denn da esse ich nie gekaufte. Leider geht das nicht immer und es fällt mir auch schwer ganz auf Wurst oder Fleisch zu verzichten. Bioladen ist leider oft teuer, weshalb man eben doch das "verseuchte" Zeug isst. Ich versuche alles in Maßen und abwechslungsreich zu genießen, Sonst kaufe dir doch mal ein Hühnchen auf dem Bio- Hof und mache dir einen schönen Broiler,,,lecker, da lohnt sich auch, mal etwas mehr Geld auszugeben, Mal was anderes, du schreibst, du bist 16.SSW und spürst dein Baby. Ist das dein zweite Schwangerschaft? Lieben Gruß
Hallo Mina,
ich esse auch kein Geflügel mehr,das ist mir auch zu riskant,ich möcht nich wissen was viel. in anderen sachen so steckt,Pästizide (schreibt man das so?) in Obst usw irgendwie bin ich verunsichert was man überhaupt noch guten Gewissens essen kann,wir als endverbraucher haben eh die A-Karte.... Was ich noch fragen wollte ist das dein 2. Kind,weil du es ja schon spürst? Ich merke noch nichts...
...
Ich seh das auch nicht so eng! Ist doch jedes Jahr was anderes mit den Lebensmitteln! Angefangen von Rinderwahn, über Schweinepest, Geflügelgrippe, antibiotikaresistente Keime duch Massenzüchtung der Fische, bis hin zu EHEC und Co.! Nur weil die Medien nicht mehr darüber berichten, sind diese Seuchen ja nicht auf einmal ausgestorben! Zu jeder Zeit kann man wieder eine Gurke oder was auch immer in der Hand haben auf der EHEC sitzt oder wegen mir auch ein Schnitzel mit Schweinepest! Trotzdem essen es die Meisten wieder unbedenklich.... bis zur nächsten Katastrophe (welcher Art auch immer sie sein möge und welches Fleisch auch immer sie betreffen sollte)... und dann haben wieder fast alle vergessen, dass man ja eigentlich kein Geflügel essen soll! Wäre dem nicht so, wären mehr als zwei Drittel der Deutschen mittlerweile komplette Selbstversorger .... oder verhungert! Auch bewusst eingekauftem Fisch, Fleisch und Gemüse sieht man nicht an, ob es zu Lebzeiten mit irgendwas behandelt wurde! Dafür müsste man es schon selber züchten um das zu 100% genau zu wissen! Ich streite nicht ab, dass es sinnvoll ist darauf zu achten was man wo kauft, aber eine wirkliche Sicherheit gibt es glaub ich nicht! Auch namhafte Hersteller wie Costa (hochwertiger Fisch) oder Wiesenhof (Geflügel) haben schon mit massiv schlechten Medienberichten geglänzt! PS: zum Thema BIO... In Deutschland ist es gesetzlich so geregelt, dass selbst in BIO Produkten bis zu 20% Fremdstoffe drin sein dürfen und es dann immernoch als BIO gilt! Häufig sind nicht-BIO Produkte einfach so weniger schadstoffbelastet, ohne das jemand darauf geachtet hätte bei der Herstellung! Natürlich kann man das als Otto-Normal-Verbraucher nicht nachweisen, wenn man die Packung in der Hand hält! Voll BIO ist für mich nur, was ich aus dem eigenen Garten hole!
Naja, dann darfste auch keine Eier mehr essen oder Produkte in denen Ei enthalten ist, denn gerade diese Eier kommen aus den Legebatterien die auch alle volle Möhre mit ekelzeugs vollgestopft sidn und schwupp, darfste bald gar nichts mehr essen. Mach dich nicht verrückt! Es ist immer miste wenn amn so einen Bericht hört/liest, aber man darf sich das nicht alles zu sehr ans Herz legen! Wenn ich bock aufn Hähnchen hab dann mampf ich eins ;o)