Monatsforum Januar Mamis 2012

umfrage beikost

umfrage beikost

Goldspatz

Beitrag melden

mich würde mal interessieren, ob ihr gläschen gebt oder selbst kocht. und wie ihr das erwärmt.auch das gefrorene...klar, im kühlschrank auftauen...und danach? im wasserbad, mikrowelle, flaschenwärmer,... macht ihr den mittagsbrei erst ganz heiß und lasst es abkühlen oder nur lauwarm machen? und wie sieht es mit den breien aus, die nachmittags gegeben werden? das isst man ja eh nicht warm, oder? ich frage deshalb, weil ich letztens eine oma kennengelernt habe, deren enkelin nun 9 monate alt ist und sie die gläschen jetzt bei den temp bei zimmertemp warm werden lassen. mehr nicht...weil die kleine es lauwarm mag und das richtig warme essen eh nicht schluckt. nun frag ich mich einerseits, ob das erwärmen reicht, damit nicht wieder beim kochen vitamine verloren gehen...oder ob da noch die gefahr ist, dass sich bakterien im brei breit machen.


SteelyAngel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Goldspatz

huhu, also unser zwerg bekommt beides... stells dann meist in den Flaschenwärmer ne halbe stunde bevor er dran ist. Selbstgemachtes gibts immer frisch, froste also nicht ein. Obstbrei bzw. OGB gibts bei uns ausschliesslich Zimmertemperaur. Falls er mal nicht aufisst bekommts entweder die große oder er bekommt den rest den nächsten Tag. hab auch immer löffel und obstbrei in der Wickeltasche falls er unterwegs was mag. hmm gute frage aber ich denke solange der brei nicht den ganzen Tag offen rum steht braucht man da keine bedenken haben


Faro

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Goldspatz

Also Mittag und Abend gibt es selbst gemacht,das Obst ist auch selbst gemacht,aber ab und zu nem ich auch die Gläser. Aufgewärmt wird es erst im Kühlschrank und danach im Wasserbad,Mittagessen wird heiß,bzw sehr warm gemacht und dann abgekühlt. Nachmittags haben wir noch keinen brei,aber den werde ich auch mit instant brei machen... Liebe grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Goldspatz

Es gibt ausschließlich Gläschen .die werden im Flaschenwärmer auf 40 Grad erwärmt. Was gibt man denn Nachmittags? Hab noch nie gehört das es da noch mal Brei gibt...hmm


Goldspatz

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nachmittags gibt's doch den getreide-obst-brei...zumindest laut vielen büchern, die hier so herumliegen


dima2309

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Goldspatz

Sophia hatte anfangs nur Hipp und Alete gemocht. Nun mag sie gott seit dank die Alnatura. Die nehme ich jetzt immer. Zum kochen fehlt mir die Zeit. Ich erhitze mal im Gläschenwärmer, mal in der Mikro lg


littlepups

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dima2309

Huhu Ich koche sein Mittag selbst!!! Ich koche auf vorrat! Ich taue im Kühlschrank auf und erwärme es denn in der Mikrowelle bis es lauwarm ist! Nachmittags gibt es hier noch kein brei! Nur abends da gibts Instant getreidebrei von Alnatatura mit etwas obst! Obst kaufe ich von Hipp, finde es schmeckt nicht anders wie selbst gemacht! Oder ist es auch ungesund????


littlepups

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dima2309

Huhu Ich koche sein Mittag selbst!!! Ich koche auf vorrat! Ich taue im Kühlschrank auf und erwärme es denn in der Mikrowelle bis es lauwarm ist! Nachmittags gibt es hier noch kein brei! Nur abends da gibts Instant getreidebrei von Alnatatura mit etwas obst! Obst kaufe ich von Hipp, finde es schmeckt nicht anders wie selbst gemacht! Oder ist es auch ungesund????


littlepups

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dima2309

Huhu Ich koche sein Mittag selbst!!! Ich koche auf vorrat! Ich taue im Kühlschrank auf und erwärme es denn in der Mikrowelle bis es lauwarm ist! Nachmittags gibt es hier noch kein brei! Nur abends da gibts Instant getreidebrei von Alnatatura mit etwas obst! Obst kaufe ich von Hipp, finde es schmeckt nicht anders wie selbst gemacht! Oder ist es auch ungesund????


littlepups

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dima2309

Huhu Ich koche sein Mittag selbst!!! Ich koche auf vorrat! Ich taue im Kühlschrank auf und erwärme es denn in der Mikrowelle bis es lauwarm ist! Nachmittags gibt es hier noch kein brei! Nur abends da gibts Instant getreidebrei von Alnatatura mit etwas obst! Obst kaufe ich von Hipp, finde es schmeckt nicht anders wie selbst gemacht! Oder ist es auch ungesund????


Knubbl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Goldspatz

Ich lasse es ebenfalls im Kühlschrank über Nacht auftauen. (Habe selbst gekocht und portionsweise eingefroren). Dann erwärme ich es im Wasserbad bis es warm/lauwarm ist und dann wird gefüttert. Man kann den Brei durchaus auch auf Zimmertemperatur geben, es gibt eigentlich nicht wirklich einen Grund, den warm zu machen, außer dass wir halt überweise warmes Mittagessen essen... Abends gebe ich seit gestern den Hirsebrei von Alnatura. Nur mit Wasser bisher, aber der wird nicht gemocht...


22Anne1989

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Goldspatz

zurzeit bekommt conner gläschen...da wir beim schlecker ausverkauf ordentlich zugeschlagen haben :) Ich schütte es in einen plastikteller ( für kinder) (da ichs nicht mag aussm glas zu füttern...ist mir irgendwie zu aufwendig...) und erwärme es ca 40 sekunden in der mikrowelle :) Bis jetzt immer super gewesen :)


Vanny88

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Goldspatz

Hey Also mittags koch ich selbst und friere es portionsweise ein hol es dann ne stunde vorher raus und taue und erwärme es langsam auf 37 grad im babykostwärmer!!! Nachmittags gibt es alnatura 4 korn oder hafer brei mit obst aus dem gläschen von alnatura und abends bekommt er griesbrei von pomps den ich in der 1 er milch von aptamil erwärme mit etwas obst ebenfalls aus dem glas!!! Lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Goldspatz

Ich gebe Gläschen und mach die im Wasserbad warm. Schütte kochendes Wasser in ne Schüssel, den Brei mache ich aus dem Gläschen in eine kleinere Schüssel und stell die in die Schüssel mit kochendem Wasser. Nach ein paar Minuten ist der Brei dann gut warm, nicht heiß. Hab zwar nen Babykostwärmer, aber da steht, dass man vor dem Warmmachen das Papierzeugs vom Glas machen soll. Das ist mir zuviel Gefummel. Ich koche nicht selbst, weil ich erstens Bedenken hab, dass ich da vielleicht mehr falsch mache als es Nutzen bringt, zweitens kommt man kostenmäßig sicherlich nicht günstiger, wenn man die ganzen Zutaten in Bioqualität besorgt und drittens hab ich einfach auch gar keine Zeit. Ich renne ziemlich den ganzen Tag zwischen Aufräumen, Putzen, Wäsche, Garten und Baustelle rum.


BiBi82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Goldspatz

Hallo! Ich gebe wenn ich mittags zu Hause bin selbstgekochten Brei. Den koche ich vor, friere ihn in Eiswürfelbehältern ein und erhitze nach Bedarf in der Mikrowelle. Da die Kleine nur recht wenig isst (ca. 3 Eiswürfel), ist es mir zu schade die angebrochenen Gläschen immer wegzuschmeißen. Wenn ich unterwegs bin, gibt es trotzdem mittags Gläschen, weil mir das mit dem Transport und Kühlen des selbstgekochten Breis zu umständlich ist. Abends habe ich gestern zum ersten Mal einen Brei aus gekochten Äpfeln und Hirseflocken gemacht, den mochte sie auch gerne. Den Rest habe ich eingefroren, dann kann ich den nach Bedarf auftauen.Den werde ich dann auch lauwarm in der Mikrowelle machen. Ich wollte abends noch keinen Milchbrei geben, weil sie noch sehr viel MuMi trinkt. Bei dem Erwärmen in der Mikrowelle muss man nur immer sehr gut umrühren, weil sie so ungleichmäßig erhitzt, dass manchmal einige Stellen sehr heiß sind, manche kalt. Aber wenn man gut rührt ist das kein Problem. Viele Grüsse BiBi