Mitglied inaktiv
bei uns gab es gerade zum abendessen selbstgemachte kaltschale. und nun pack ich noch die tasche für den schnubbelkatzen-papa, der ist bis freitag auf dienstreise :-((((((
was ist kaltschale??
na dann kannst mich ja endlich mal besuchen
kaltschale??? naja das ist so obst (erdbeeren) eingekocht, dann ab in den kühlschrank. kann man auch schon fertig kaufen steht beim pudding und so nen kram. dazu zwieback...halt so nen sommer-essen, wenn es so heiß ist, ist das toll kennt ihr das nicht? ist vielleicht es ossi-gericht??? kennst du das susafi??? würde alles drum geben dich zu besuch, nur mein göttergatte ist mit dem auto und mein neues ist bestellt und kommt erst in juli :-((( aber wenn er wieder da ist, nehmen wir das in angriff. großes indianer-ehrenwort
ja... hab heute auch Kaltschale gemacht steht noch im Kühlschrank und wird kalt
essen wir morgen
muss mal wiedersprechen ist kein ossi gericht,mein mann ist ossi und kennt das gar nicht,ich dachte immer das wär ein norddeutsches gericht,weils das bei uns früher auch immer im sommer gab
Was wir früher immer gemacht haben war Erdbeeren zusammen mit Sahne und dann mit dem Zauberstab zusammengemanscht und dazu Brötchen gegessen, auch immer im Sommer. Ist so ähnlich denk ich mal. War auch immer lecker! Lg
war ja auch nicht negativ angehaucht...meinte nur dass das viele nicht kennen. aber bin ja froh wenn meine susafi das heute auch gekocht hat...du kochst das doch auch mit speisestärke oder??? auf alle fälle saulecker
ick kenn dit ooch - komme aus´m osten
400 g Erdbeeren 1 Messerspitze Zimt 1 El. Gelierzucker 1 El. Zitronensaft 1 Tl. Minzeblaettchen, gehackt 1. Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, putzen, gut abgetropft in Stuecke schneiden und mit Zimt bestreuen. 2. Erdbeerstueckchen im Mixer puerieren und anschliessend durch ein Haarsieb streichen. 3. Mit Gelierzucker verruehren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe fuer 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Minzeblaettchen garnieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten
dann liegts an meinem mann,hahaha,der lebt so nach dem motto: was der bauer nicht kennt frisst er nicht
aber hauptsache die kartoffel :-)
und ich hasse kartoffeln,das ist das schlimmste daran
ich mag die auch nicht...nur als kartoffelspalten aus der tüte *Schäm* aber sonst koch ich gerne...mach käse-lauch-suppe auch lieber ohne tüten-zeug
ich muss zugeben ich bin großer fix-produkte fan,ich war noch nie so die küchenfee,war immer auf meine arbeit fixiert nicht aufs kochen,wenn marcel größer ist wird sich das wohl ändern müssen,dann muss mami den kochlöffel schwingen
was Soßen angeht bin ich auch der Fix-Produkte Fan ... liegt aber daran das ich ohne gar nicht weiß wie man es zubereitet...