Monatsforum Januar Mamis 2009

brei selber kochen...mal ne frage dazu

brei selber kochen...mal ne frage dazu

dreimama

Beitrag melden

...ich als erfahrene 4fachmutti muß jetzt auch mal dazu was fragen da lilly ja nicht wirklich die gläschen ißt wollte ich nun selber kochen.ich habe aber bedenken bei gedünsteten möhren-werden die weich genug zum pürieren?ist es nicht besser wenn ich sie richtig koche bis sie weich sind?so habe ich es damals beim 2.gemacht denn der wollte auch keine gläschen.gteschadet hats ja anscheind nicht...er ist gesund und munter groß geworden ich finde das gedünstete gemüse eher bißfest...habe dann bedenken wenn ich es zu lang drin lasse sind ja alle vitamine weg... also her mit den tips!


dreimama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lennya

ja das ist mir schon klar-aber kann ich sie denn nicht einfach kochen?


dreimama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dreimama

was denn nun?


lennya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dreimama

na klar...meinst jetzt weil dünsten sagte am Tel? Ich meine natürlich so das sie weich sind. Kannst sie auch dämpfen-das erhält die meisten Nährstoffe-ist allerdings schwierig bei ner Menge von 2 kg Möhren glaube ich


dreimama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lennya

ich hätte dann immer nur einwenig genommen aber dann steh ich ja ewig. das die weich sein müssen ist mir schon klar


nellie77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dreimama

Hallo! Bei uns werden die Karotten gekocht. Da Mausi wächst und gedeiht es das bestimmt ok so. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nellie77

Ich dünste die Möhrchen im Schnellkochtopf. 2 Kg, dauern 8 Minuten. Durch diese Schnelligkeit bleiben alle Vitamine erhalten und die Möhren sind passend zum pürrieren. Kann allen Selbstkochmamis nur einen Schnellkochtopf empfehlen... LG