Isa_80
Heute kam zum Pekip eine Ernährungsberaterin wegen Beikost.
Fand ich ziemlich interessant, sie meinte die Theorie 6 Monate nur Milch um das Allergierisiko zu senken, sei mittlerweile wiederlegt, es wird empfohlen nach dem 4. Monat zu beginnen um Allergierisiken zu senken.
Die wissen wohl auch net was sie wollen .
Meine Kinderärztin ist übrigends der selben Meinung.
ja, das finde ich auch nervig, dass sich das alle paar Jahre ändert. Aber anderseits heißt das ja wohl auch, dass man nicht so viel falsch machen kann... Ich mache jetzt einfach, was meine Maus will, bisher zeigt sie weder an Fingerfood noch an Essen vom Löffel Interesse.
Meine kleine Made fängt an sich am Fingerfood auszubrobieren. Echt niedlich, wie so am Gurkenstückchen rumknabbert und zusselt. Apfel und Banane findet sie auch duffte. Heute Abend hatte ich ihr ein paar Mörchen gedünnstet und sie hielt sie wie eine Trophäe hoch, aber essen wollte sie nicht. Gibts eben morgen wieder Gürkchen... Josy
http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/allergien/article/611356/stillen -beikost-endlich-klare-empfehlungen-eltern.html Hier, Das kursierte letztes Jahr um eine einheitliche Meinung zu bekommen. Letztlich darf man aber auch da nicht vergessen: Allergierisiko bedeutet weder, dass eine Allergie kommt, noch, dass sie nicht kommt. Es besagt nur die Höhe der Chance, eine Allergie zu bekommen. Das Argument mit "das Immunsystem muss was zu tun bekommen" halte ich übrigens für absoluten Quatsch, egal ob Flaschen- oder Muttermilch. Denn das Immunsystem hat gut zu tun, gerade bei den ganz Kleinen. Und wenn der Körper dann tadellos funktioniert, fängt das Baby an, sich Dinge in den Mund zu stecken. Vielleicht hilft der Artikel ja, um etwas Licht ins Dunkel zu bringen. Meiner wird noch gestillt. Das bleibt auch erstmal so.