Mitglied inaktiv
Hallo Zusammen,
wollte Alina mal etwas Anderes als Kartoffeln anbieten und habe mich an Reis und Nudeln gewagt. Beides wurde extra lange gekocht und trotzdem sind kleine Stücke geblieben. Benutze den Zauberstab
Sie verschluckt sich dann teilweise und hört noch früher mit Essen auf.
Wie macht ihr das?
Stephie mit Alina
Ich lasse Reis und Nudeln so um die 40 min kochen, so das es richtig matschig gekocht ist und dann püriere ich es mit einem normalen Pürrierstab. Habe keine Stückchen im Essen. Wenn ich Nudeln oder Reis pürriere gebe ich immer noch Wasser dazu und am Ende hat es dann die Kosestenz wie Pastinaken aus dem Gläschen, wenn Nudeln oder Reis pürriert sind , pürriere ich Gemüse und vermische beides dann. Da ich das vorgekochte Essen einfriere ist es nach dem aufwärmen nicht mehr so " flüssig ". Hoffe konnte dir helfen. LG Steffi
Habe bisher immer alles gleich zusammen pürriert (Gemüse, Fleisch und Nudeln bzw. Reis), vielleicht war das der Fehler? Muß ich noch etwas testen, da ich ja auch Abwechslung möchte, esse ja das Gleiche
@knubbelmaus.g: Danke für die schnelle Antwort!
Stephie mit Alina
Ich püriere immer einzeln in kleinen Portionen, dann wirds feiner :)
...nehmt Ihr genau? Würde mich auch gerne daranwagen und probiere es dann auch durchaus mal mit Stückchen. Aber welche Nudel? Vollkorn? Hartweizen? Ich weiß nur dass sie ohne Ei sein müssen....
ja genau, welche nudeln nehmt ihr denn da? kauft ihr die extra im naturkostladen oder? reis geb ich nora mal vorerst lieber nicht. sie bekommt davon verstopfung, also von den reisflocken zumind. wie es bei reis ansich ist...hm, müsste man mal kucken. lg marina