Monatsforum August Mamis 2020

Schoki

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Anni1500

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Hallo ihr Lieben, Ich muss euch ne dumme Frage stellen. Ich mag meine hebamme damit nicht nerven ich habe eben von Kinder Schokolade einen country gegessen. Den habe ich heute noch gekauft. Er war anstatt der üblichen Farbe weiß angehaucht. Geschmeckt hat er wie immer. Ich war erst am zögern. Hab aber gelesen, dass es gerne passiert wenn er entweder zu heiß oder zu kalt gelagert wird. Aber nicht schlimm ist. Hab ihn also doch gegessen. Jetzt habe ich im forum vom Herrn Costa gelesen, dass er wiederum davon ab ratet. Hab ich doch was falsch gemacht? Ich mach 10 Kreuze wenn ich mir um sowas keinen Kopf machen muss mehr


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Anni1500

Habe ich auch schon gegessen. Das passiert tatsächlich oft wenn Schokolade zu kalt gelagert wurde. Ich wüsste nicht was daran gefährlich sein soll


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Anni1500

Hmm also soweit ich weiß, handelt es sich um eine Kristallbildung oder Ähnliches, völlig harmlos... vielleicht muss er sich absichern, nicht dass er grünes Licht gibt und am Ende war es doch Schimmel oder so. Wobei ich nich nie Schimmel an Schokolade gesehen habe


Mika82

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Antwort auf Beitrag von Anni1500

Ist nicht schlimm. Habe ich auch schon gegessen. Ferrero küsschen, ausm Kühlschrank ist auch etwas weisslich damn


Pippi_Lotte

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Antwort auf Beitrag von Anni1500

Ich würde sowas auch essen. Passiert doch schnell wenn Schokolade weich wird und dann wieder kalt. Wüsste nicht was daran schlimm sein sollte...


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Anni1500

Das ist nicht schädlich..


Anni1500

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Antwort auf Beitrag von Anni1500

Ok ihr habt mich beruhigt. Ich danke euch. Die wäre ja auch noch lange nicht abgelaufen gewesen. Ich sag ja blöde frage


jbfl22

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Antwort auf Beitrag von Anni1500

Genau solche hatte ich jetzt auch erst zu Hause liegen, Kinder Country frisch gekauft mit weißem Belag. Das ist, soweit ich es weiß, ein so genannter Fettreif. Dabei tritt das Fett aus der Schokolade aus, wenn sie Temperaturunterschieden ausgesetzt ist. Das passiert jetzt bei den schwankenden und immer wärmeren Temperaturen ja leider relativ leicht. Ist wohl nicht schädlich, ich esse es dann nur nicht mehr, weil es mir nicht so schmeckt. Und wenn ich zurzeit Schokolade esse, dann muss sie mir schon richtig schmecken bei dem Zuckergehalt :D


jbfl22

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Antwort auf Beitrag von Anni1500

Hier ist übrigens noch ein Beitrag von Dr. Costa, in dem es sogar um abgelaufene Schokolade ging und selbst da fand er den weißen Belag nicht besorgniserregend: https://m.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Abgelaufene-Schokolade_20534.htm Mir war so, als hätte ich das schonmal bei ihm gelesen :)


Anni1500

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Antwort auf Beitrag von jbfl22

Ah danke dir den beitrag hatte ich nicht gehabt.


Himbeere90

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Antwort auf Beitrag von Anni1500

Habe ich auch schon gegessen, das ist nicht schlimm! Ich habe mich sogar mal bei Ferrero beschwert, weil ich es direkt geöffnet hatte, es also nicht an mir lag. Es war auch sehr pappig. Sie haben dann als Entschuldigung ein kleines Paket mit vielen Sachen geschickt.