Monatsforum August Mamis 2020

Räucherlachs

Räucherlachs

Nijo90

Beitrag melden

Räucherlachs erhitzt müsste ok sein, oder? Oder ist neben Listeriose und Toxoplasmose der Prozess des Räucherns auch schädlich? Zweiteres weiß ich nicht. LG Nijo


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nijo90

Wenn Du alles gut durcherhitzt und er quasi gar ist, solltest Du keimtechnisch safe sein. Dass Räuchern an sich schlimm ist, habe ich noch nicht gehört. Aber such doch mal im Expertenforum. Nach meiner Erfahrung gibt es keine Frage, die da noch nicht gestellt wurde. Meistens findet sich da was brauchbares.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also, meinte richtig gar, nicht nur quasi gar.


Nijo90

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke, ich hab mach nachgeschaut. Das Räuchern scheint sich nicht negativ auszuwirken.