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Ihr Lieben, oh Mann, ich bin echt eine - soviel Pech wie jetzt in der Frühschwangerschaft hatte ich in den letzten 20 Jahren nicht :-o Also den Treppensturz hab ich gut verwunden - dem Kleinen geht's gut und ich hab auch keine Schmerzen mehr und seit heute bin ich auch in der 12. SSW - juhuu. Allerdings ist mir heute etwas wirklich Blödes passiert, oder was meint Ihr dazu? Und zwar habe ich mir vorgestern im Büro einen Tomaten-Mozzarella-Salat gemacht und den geöffneten Mozzarella danach in unseren Kühlschrank gestellt. Heute habe ich den Rest gegessen, allerdings hat mir meine Kollegin, nachdem ich den Salat gegessen hatte, gesagt, dass sie gesehen hat, dass der Mozzarella den ganzen Tag draußen stand und sie ihn gerade vor 15 Min. wieder in den Kühlschrank gestellt hat. Anscheinend hat ihn also irgendjemand irgendwann rausgestellt und draußen stehen lassen und meine Kollegin hat ihn kurz bevor ich ihn gegessen habe, wieder reingestellt. Er hat nicht komisch geschmeckt, aber ich dachte dauernd, ich hätte ihn gestern geöffnet, was mir jetzt nach ein paar Mal nachdenken aber eingefallen ist, dass es vorgestern war - also ist der Mozzarella auf jeden Fall seit 2 Tagen geöffnet und im schlimmsten Fall seit 2 Tagen auch ungekühlt - je nachdem wann ihn dieser Jemand rausgestellt hat... :-( Meint Ihr, es können sich in der geöffneten Plastikverpackung ungekühlt für die Schwangerschaft gefährliche Bakterien oder Erreger gebildet haben? Listerien z.B.? Überall steht ja, dass das Listeriose-Risiko so gering ist - aber eben wenn man sich an die Hygienevorschriften hält - dazu gehört wahrscheinlich nicht, 2 Tage alten ungekühlten Mozzarella zu essen :-( Jetzt hatte ich mich gerade ein bisschen entspannt und schon mache mir wieder Sorgen! :-( Vielen vielen Dank und ganz liebe Grüße!
Oje du Arme, freut mich das ihr den Treppensturz gut überstanden habt. Ich kann dir leider mit dem Mozarella nicht weiterhelfen. Ich esse unheimlich gerne Mozzarella und bis vor kurzen wusste ich nicht einmal das man ihn in der Schwangerschaft wohl essen darf. Habe daher bei der letzten Schwangerschaft darauf verzichtet. Wenn der mozzarella aus pasteurisierter Kuhmilch ist darf man ihn wohl essen. Habe jedoch keine Ahnung wie das ist wenn er längere Zeit nicht im Kühlschrank stand. LG JaPo
Mach dir keinen stress hase. Du hättest es mit der Verdauung gemerkt, denn die ist hochsensibel. Und ja man darf es essen, solange es keine rohmilch enthält
Ich würde mir nicht so viele Gedanken machen. Wenn es ein pasteurisiertes Produkt ist, dann schon gar nicht. Du hättest schon beim essen gemerkt, wenn er mit anderen keimen verunreinigt gewesen wäre. Hätte komisch gerochen und geschmeckt.
Ganz cool mir ist auch schon passiert das ich brögelige Milch getrunken hab das war bei meiner letzten ss. Es passiert in den seltesten Fällen was, dass sind nur vorsichts massnahmen. keine Panik
Meine Gyn sagte mal so schön: ich hab schon alles gesehen, aber noch nie eine Listeriose... Vielleicht beruhigt dich das auch...
Oh vielen vielen Dank für Eure lieben Antworten! Ich bin jetzt wirklich ein bisschen beruhigter... :-) Der Mozzarella war auch auf jeden Fall aus pasteurisierter Milch, ich wusste eben nur nicht, ob sich nicht Listerien bilden, wenn er über 2 Tage offen und ungekühlt ist. Aber da er ja wirklich normal geschmeckt hab, versuche ich jetzt, mich nicht verrückt zu machen ;-) Und in Zukunft lagere ich sicher nichts mehr im Büro-Kühlschrank :-o
Vielen Dank Ihr Lieben ![]()
Ich hatte schon mal Listerien. Die schmeckt man nicht, aber machen sich durch Durchfall und grippesymptomebemerkbar. Solange du die nicht bekommt, kannst entspannt sein. Lg
Wenn ja kleine drin waren, können sie ja schlecht aus dem nichts kommen!
Verstehe deine Antwort nicht ;)
Ich hatte Listerien auch aus was pasteurisiertem. Falls du meinst, dass Listerien nicht in pasteurisierten Produkten vorkommen können, das stimmt leider nicht. Aber das ist extrem selten.
Ich meinte, wenn keine einzige Listerie drin war, konnten sich auch in den 2 tagen keine vermehren. wenn jetzt welche drin gewesen wären, dann wären sie auch schon beim ersten mal essen mit drin gewesen.