Monatsforum August Mamis 2015

Schnelles Essen

Schnelles Essen

Hasenbande

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Erstmal danke an Ergoteuse für das Curryrezept. Das hat mich inspiriert euch mal zu fragen was euer liebstes "15Min-Rezept" ist. Ich koche immer alles frisch und nie länger als 20 Min. Von selbstgemachtem Pesto über Gemüsepfanne bis zu Bananen-Dinkelpfannekuchen ist so ziemlich alles dabei. Zwerg ist alles mit, wir auch nichts Pürriert, nur ohne Salz und wenig gewürzt. Was kocht ihr gern und schnell? Her mit euren Rezepten :)


LadyFLo

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kartoffelmöhrensuppe mit erbseneinlage


alicebrown

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Vor ein paar Tagen erst wieder gemacht. Bulgur und rote Linsen im Verhältnis 2:1 gekocht, Zwiebeln braun braten, mit dem Öl über den Bulgur-Linsen-Brei kippen und durchmischen. Gurke, Tomaten, was einem so schmeckt kleinschneiden mit aufn Teller und Naturjogurt pur dazu. Ich liebe das, jetzt gerade im Sommer, Mausi haut auch immer gut rein. Für dich nachsalzen, im Original kommt auch nur Salz rein. Joghurt kannst du für den Zwerg ja weglassen.


ergoteuse

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Antwort auf Beitrag von alicebrown

Hmmm, klingt gut! Wird hier demnächst erprobt!


ergoteuse

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Die schnellsten Lachstortellini der Welt: Frische Tortellini kochen. In der Zeit Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten (halbiert) anbraten. Mit Sahne ablöschen (Kaloriensparer nehmen 4%ige Kondensmilch). Stremellachs kleingeschnitten und Tortellini mit in die Soße geben. Kurz durchschwenken und fertig. Ich würze das mit Knoblauch, Paprika und Pfeffer. Gern auch mit ein paar Kräutern. Ich koche das in weniger als 10 Minuten!


Puschi83

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Tagliatelle mit orangen curry Soße und putenfilet 300g putenfleisch 300g Nudeln 30 g Butter 150 ml Orangensaft 150 ml Crème fraîche 1 EL Zucker 1 EL Currypulver Salz Schnittlauch, in Röllchen Pfeffer, weiß aus der Mühle Zubereitung Butter in einem Topf erhitzen,kleine putenstückchen in der Pfanne anbraten den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Currypulver zugeben und mit verrühren, sofort mit Orangensaft ablöschen. Crème fraiche dazu geben und gut verrühren. Bei größerer Hitze cremig einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Nudeln in der Zwischenzeit kochen und dann in die Soße geben und leicht köcheln lassen


Helene13

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Unser Familienklassiker: Spirelli oder Farfalle mit Spinatsoße 1 Zwiebel andünsten, Knoblauch nach Geschmack dazu, 400g TK Rahmspinat dazu und auftauen lassen. 200g Kräuterfrischkäse schmelzen, Brühe dazu bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit weißem Pfeffer würzen. Dazu frischen Parmesan hobeln...


cantaloupe

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taboulé salat, kann man auch warm essen (im sommer aber lieber kalt) nudeln mit champignon-sauce (so viele pilze wie man mag braten, eine zwiebel in kleinen stücken dazu, mit milch/sahne/ersatz aufgießen und würzen, fertig) geht auch immer ruckzuck. onepotpasta ist auch genial. muss aber sagen dass ich die jedes mal anders mache, je nachdem was ich da habe (das ist so ein typisches resteessen). gibt super rezepte bei buzzfeed tasty x)


Ma_He

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Pfannkuchen, Nudeln mit Pesto oder Spinat und Räucherlachs oder Lauchzwiebeln und Scampi, Lachs mit Reis und Brokkoli, Müsli, Hähnchen auf Gemüßebett (dauert im Backofen länger, aber Vorbereitung ist kurz). Das gibts es jetzt auch! Mjam


Pünktchen182

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Warmes Antipasti aus dem Ofen: Aubergine, Zucchini und was man noch so mag In scheiben schneiden, auf Blech verteilen, Olivenöl und einen Hauch Essig drüber, salzen und ca 15 min in den Ofen (je nach Menge evtl länger). Süßkartoffeln mache ich gerne ähnlich im Ofen nur ohne Essig, als Beilage zum Salat o.ä. Ansonsten: - Alle möglichen Eintöpfe - Gefüllte Zucchini - Flammkuchen - Brokkoli mit Nudeln und Mandelsplitter - Gurken-Kichererbsen-Feta Salat


Blüte

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Spaghetti Zucchini: Zucchini und Zwiebeln mit ordentlich(!) Olivenöl und Knoblauch anbraten. Mit Salz und schwarzem Mühlenpfeffer wurzen. Dazu frische Spaghetti. Evtl. noch etwas schärfen. Sizilianisches Lieblingsrezept!


Linchen83

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Nudeln mit Tomate und Ei: (Dauer ca. 20 Minuten) Nudeln kochen. Währenddessen in einer Pfanne Tomatenscheiben in reichlich Öl anbraten, 3-4 Eier drüber (wie Spiegelei), mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen (kann man auch später auf dem Teller), mit Pfannendeckel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nudeln auf Teller, Pfanneninhalt obendrauf. Unser Lieblingsfamilienrezept! Tortellini in Sahne-Mozzarella-Sauce: (Dauer ca. 15 Minuten) Frische Tortellini kurz kochen und abgießen. In den Topf wo die Tortellini waren 3-4 Päckchen Sahne (kalorienärmer: Hälfte Milch) aufkochen, 2-3 Stück Mozzarella reinschnibbeln, mit Salz und reichlich Basilikum sowie nach Geschmack etwas weißem Pfeffer würzen. Paar Minuten köcheln lassen bis der Mozzarella sich verflüssigt hat und die Sahne etwas cremiger ist. Tortellini wieder dazu und alles verrühren, fertig. Schupfnudeln mit Chamignon-Sauce: (Dauer: ca. 15 Minuten) Champignons (in Scheiben) und Zwiebeln (gehackt) in Öl anbraten. Wers mag ne Knoblauchzehe dazu. Mit Sahne ablöschen, Salz Pfeffer würzen (geht wie immer auch auf dem Teller), köcheln lassen bis die Sahne cremig ist. Frische Schupfnudeln (oder Spätzle, oder Knöpfle, ...) dazu und durchmischen, fertig. Was wir auch sehr gerne essen, einfach nur Spinat mit selbst gemachten Kartoffelpürree und Spiegelei. Aber das Rezept muss ich hoffentlich keinem erklären Mmmmmh ich krieg gerade Hunger.....