Monatsforum August Mamis 2011

wie kocht man brei selbst?

wie kocht man brei selbst?

rine1504

Beitrag melden

Hey wie viel Wasser brauch ich und wie viel zb karotten? und wielange kann man selber gekochtes im Kühlschrank auf heben ? danke schon mal. gute nacht


dunklerHimmel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rine1504

Ich hab ein kg Pastinaken und ein kg Kartoffeln gekocht und püriert. Allerdings ohne Wasser. Das hab ich abgekippt vor dem pürieren. Habe so Brei für fast 2 Wochen bekommen. Hab das ganze portionsweise eingefroren. Nach den auftauen, sollte es zum sofortigen verzerr sein dann sofort mit rein, auf 190 Gramm etwa 3 Teelöffel Öl mit dazu. Im Kühlschrank würde ich es nicht länger als 2 Tage aufheben. Tiefgekühlt geht es wohl ein paar Monate.


rine1504

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dunklerHimmel

brauch ich bei karotten auch Öl ?


dunklerHimmel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rine1504

Ja, du solltest grundsätzlich Öl mit dran machen.


keinnamemehrfrei

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rine1504

cindy hat ja eigentlich schon alles geschrieben. über kochendem wasser in einem sieb dünsten wäre aber noch nen ticken gesünder als im wasser kochen. am anfang kann man das öl theoretisch auch weglassen weil man ja nur ein paar löffelchen gibt und den rest milch, milch ist ja auch fettig. die vitamine können nur mit fett aufgenommen werden. aber andererseits kennt das baby den geschmack und die konsistenz dann schon, dann hat man später keine probleme. bei felix dem dickerchen werd ich das öl anfangs aber weglassen wenn er weiter so zunimmt....


backenzaehnchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rine1504

Hallo, ich kann Dir ein tolles Buch empfehlen Kochen für Babys von Sonja Sammüller. Das find ich echt super und alles ganz einfach beschrieben!!!! Lohnt sich zu kaufen. LG und viel Spass