Monatsforum August Mamis 2011

Gläschen-Brei

Gläschen-Brei

Felidae

Beitrag melden

Jemand hatte das ja gestern schon bei FB bekundet und daraufhin habe ich vorhin mal die Gläschen im Rossmann studiert. Und siehe da: sobald das Kombinieren losgeht, also Karotte-Kartoffel oder was auch immer, sind dann auch andere Stoffe drin, außer nur Karotte und Kartoffel. Sicherlich ist das dann nicht giftig oder ungesund, aber "pur" ist was anderes....Und Reis bzw. Getreide im Allgemeinen möchte ich ja erst viel später geben. Ich war ja so vertrauensvoll, weil bei der Frühkarotte und der Pastinake, die ich gekauft hatte, wirklich nur das Gemüse und Wasser drin ist. Aber alles, was darüber hinaus geht, da kommt noch Reismehl etc. dazu. Auch bei den Gläschen, wo "nur" Fleisch drin ist, z.B. Bio-Pute. Fleisch war da nur zu 40% glaube ich drin, der Rest war auch Reis und Wasser natürlich und noch was anderes. Soooo, wieder was dazugelernt, liebe Felidae


arzule

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felidae

Wir kochen einfach bei unseren Treffen große Mengen an Brei und frieren diese ein:))


Felidae

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felidae

Aber ich hab ja keine Lust auf dieses durch-das-Sieb-quetschen. Das habe ich schonmal gemacht und das ist ne riesige Sauerei und außerdem ist dann hinterher die halbe Suppe schon weg... Habe gestern ne Gemüsesuppe gemacht (jaaaha, ICH! Mit echtem Gemüse ) und die püriert und so wie das dann ist, kann man das nicht lassen. Das ist auch mit meinem 600-Watt-pürierstab noch flockig.


arzule

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felidae

Deswegen kauf ich mir ja den Babycook und dann ist da nix mehr mit flockig:)) Dann kochen wa halt bei mir:)


Felidae

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von arzule

Ach echt??? Ist das besser als MEIN Pürierstab (kaum vorstellbar, hehe)? Ich hatte mir doch extra so'n teuren gekauft, der sich ganz dolle dreht und sogar Eiswürfel zerhacken kann Und wenn man das durchs Sieb macht, ist das ja hinterher so fein, wie ausm Gläschen. Und DAS kann dein Dingsbummens da auch??


arzule

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felidae

Ja, das Teil taut auf, dünstet und püriert, alles automatisch und das Zeugs ist genau so fein, wie ein Gläschen. Meine Sis hatte das dabei als sie mich zu Fetties Geburt besucht hatte. Ich war auch erstaunt. Must have


Felidae

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von arzule

Und wenn das dünstet, dann bedeutet das, dass das nicht kocht, wa. Also so ganz schonend mit Dampf?? Das wäre ja sogar besser. Man ich hab doch keine Ahnung von sowas ;)


arzule

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felidae

Ja genau, das ist dann Dampf gegart und die ganzen Vitamine bleiben drin.


Inni2712

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felidae

Und genau aus diesem Grund hatte ich mich fürs Selberkochen entschieden ;) Denn als ich dann auch noch von Bebivita Proben zugeschickt bekommen habe, war da Williams-Christ Birnen Gläschen mit drin und ich dachte ich seh nicht richtig: Selbst da haben die Stärke und Reismehl rein getan!!! Was bitte hat das in einem Obstmus zu suchen?? Neee da mach ich mir lieber ein bisschen Arbeit und koch das selbst!


schnurzelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felidae

sowohl babycook als auch das avent-dünst-ding klingen ja toll, aber 100€??? du liebe zeit, die hälfte würde´s ja auch tun... hm, ich glaub, dann muss elisa mit ein paar vitaminen weniger auskommen...