Monatsforum August Mamis 2011

Frage an die Selbstkoch-Mamas...

Frage an die Selbstkoch-Mamas...

Demdalya

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Hi, eine Frage an euch. Ich hab das Buch "Kochen für Babys" und dort ist der Möhren-Kartoffel-Brei mit Apfelsaft... Macht ihr den mit Apfelsaft ? lg Demdalya


Felidae

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Antwort auf Beitrag von Demdalya

Bis jetzt ist es noch nicht so weit bei uns, aber man nimmt den Saft wegen des Vitamin C, welches hilft, das Eisen des Gemüses besser aufzunehmen. Man kann auch Orangensaft nehmen, aber irgendwas "Saures" halt, damit Vitamin C in die Sache kommt.


dunklerHimmel

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Antwort auf Beitrag von Demdalya

Ja ich mache den Mut dran. Achte aber drauf das du Direktsaft nimmst.


Felidae

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Antwort auf Beitrag von dunklerHimmel

Ja genau. Direktsaft. Aber die Frage war bestimmt gestellt, weil du denkst "Was soll denn das süße Zeug darin?" Oder? ;)


Demdalya

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Antwort auf Beitrag von Felidae

Nein, ich weiss, dass es dazu ist, des Eisen besser aufzunehmen. Nur ich vergleich halt Gläschen Zutatenlisten und dann Rezepte und so... und dabei is mir das aufgefallen, dass im Gemüse-Kartoffel-Brei im Gläschen kein Saft drin ist, in dem Rezept schon. Im Gläschcen mit Fleisch ist kein Saft drin (dafür andres Zeugs) usw...


Inni2712

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Antwort auf Beitrag von Demdalya

Also wir haben ja auch schon mit Beikost gestartet, allerdings gaaaanz langsam. Seit gestern sind wir bei Möhre und Kartoffeln und in meinen Kochbüchern steht das auch mit dem Saft oder... man gibt einfach als Nachtisch ein paar Löffelchen Obstmus. Ich denke ich werde dieses Variante vorziehen, weil ich den Geschmack der Gemüsemahlzeit nicht "versüßen" will. LG