Monatsforum August Mamis 2011

Ein großartiges, leckeres Dessert - mini Aufwand, mega Wirkung ;)

Ein großartiges, leckeres Dessert - mini Aufwand, mega Wirkung ;)

Rayden

Beitrag melden

Ich möchte euch gerne ein Rezept zukommen lassen, welches ich bei chefkoch.de gefunden habe. ***************************************************** "Die Joghurtbombe" Hier die Zutaten für 4 Personen/Portionen 500 g Natur-Joghurt 120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 400 ml Schlagsahne 250 g Beeren (TK), gemischtes, alternativ auch Obst nach Wunsch n. B. Zucker zum Bestreuen Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel (dient als Ablauf) stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Die Masse vor dem Verzehr aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit Früchten umlegen, und diese - wenn nötig - leicht mit Zucker nach Bedarf süßen. Tipp: Sehr gut schmecken dazu angetaute TK-Beeren, rote Grütze oder frische Erdbeeren. Ein super einfaches Rezept. mit dem man bei Gästen schwer Eindruck machen kann. Sieht toll aus und schmeckt klasse! Quelle: (mit tollen Bildern) http://www.chefkoch.de/rezepte/565591155022382/Joghurtbombe.html ******************************************************************* Ich habe die Joghurtbombe schon einige Male gemacht und war jedes Mal restlos begeistert. Die Zubereitung ist einfach und schnell (ca. 15 Minuten mit allem drum und dran). Um das Ganze etwas frischer zu gestalten, habe ich etwas Zitronenabrieb in die Joghurt-Sahne Masse gegeben, Orangenabrieb geht auch. Im Sommer (und auch sonst) ist das extrem erfrischend-lecker. Das Schöne ist auch, dass man mit dem Geschmack rumspielen kann. Frische Früchte, TK-Beeren, Zimt - was auch einem alles einfällt - man kann es wunderbar einbinden! Die Joghurt-Bombe sollte eine Nacht im Kühlschrank stehen, damit die Flüssigkeit abfließen kann, denn so bekommt man eine wunderbare, feste Joghurt-Masse, die sich prima löffeln lässt. Einmal habe ich die Masse nach 4 Stunden aus dem Kühlschrank geholt, die Konsistenz war auch super, weniger fest, dafür sehr cremig. Ich habe die Joghurt-Bombe schon im Ganzen angeboten, mit Früchten drapiert und auch in Gläsern (schöne Weingläser bringens ;) ) mit Früchten serviert - das sieht nochmal besonders edel aus! Allerdings sollte ich erwähnen, dass ich immer die doppelte Menge für die angegebene Personenanzahl mache, denn die 500 gramm Joghurt sind ganz ganz schnell weg - auch wenn man nur zu zweit is(s)t ;)) Achso... ich nehme immer cremigen Naturjoghurt, ich habe aber auch schon mit fettreduziertem Joghurt rumprobiert - beides gelingt gut! Aber bei der Sahnemenge ists eigentlich auch schon egal, das reißts nicht mehr raus *g* Gutes Gelingen! :)


sahara2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rayden

hey das hört sich echt toll an, werde ich auf jedenfall ausprobieren. Bin immer für tolle neue Rezepte zu haben....


Rayden

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sahara2011

Cool :) Wenn du magst, kannst du ja berichten, obs dir geschmeckt hat.


Summertime86

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rayden

Also Rayden, da kann ich dir nur zustimmen, Joghurtbombe ist eines der leckersten Dessertrezepte und bei uns gibt es das fast zu jedem Geburtstag :-) schnell, einfach und total lecker!