Monatsforum August Mamis 2011

@ demdalya

@ demdalya

niesi88

Beitrag melden

Du hat geschreiben, das du Spinat gegeben hast, würd ich auch gern, weiß aber nicht welchen gibtst du Gläschen oder kochst du selbst?? lg niesi


Demdalya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niesi88

Hi, Ich hab TK-Blattspinat genommen und selbst gekocht. lg Demdalya


niesi88

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niesi88

hast du dafür evtl. auch ein Rezept?? wäre echt lieb!! lg


Demdalya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niesi88

Ich mach des alles nach ner Art "Grundrezept". 100 g Spinat, 80 g Kartoffel etwas Wasser (nach Gefühl laut Rezept 3 EL) und 1 EL Öl. Des wär des Rezept für 1 Portion. Den Spinat lass ich auftauen und zerkleiner ihn dann (der enthält ja schon etwas Wasser) und die kartoffeln waschen, schälen und klein schnibbeln. Die Kartoffeln pack ich in so nen Dünsteinsatz und unten im Topf dann halt so viel Wasser rein, dass der Topf ned "trockenläuft" also den Boden schon bedeckt mit Wasser. Deckel drauf und die Kartoffeln dann ca. 15 Minuten garen. Am Anfang große Hitze bis das Wasser dann mal kocht (hört man) und dann zurück schalten auf niedrige Hitze. Und dann nach 15 Minuten den Spinat dazu geben und nochmal ca. 5-10 Minuten garen. Dabei kontrollieren, ob noch genug Wasser im Topf ist :D Und wenn alles weich ist, dann einfach pürieren. Je nach Kartoffelart muss man evtl sogar noch etwas Wasser zugeben. Und ich nehm fürs erste Wasser auch immer des Kochwasser... Wenn des ned reicht, dann nehm ich noch was dazu. Hoffe es ist halbwegs verständlich. lg Demdalya - deren Spatz grad bei Sellerie-Kartoffelbrei eingepennt ist...