Britts
Hallo Mädels,
mein kleiner Rafael ist morgen 4 Monate alt und ich möchte anfang nächsten Jahres langsam mit Beikost anfangen. Allerdings möchte ich gerne erstmal alles selbst kochen. Hat jemand einen Tipp bezüglich Rezepte. Also wieviel Gemüse und wieviel Öl dazu? Ich habe mir zwar ein Kochbuch geholt, allerdings sind da gleich Rezepte mit Kartoffel und Fleisch drin.
LG Brigitte
Hallo Brigitte, also ich schleich mich mal ein. Mein Kleiner ist auch 4 Monate alt, möchte auch bald mit Beikost beginnen! Das Grundrezept ist so 200gr. Möhren oder Pastinaken oder Kürbis garen und pürieren und los. Du solltest die ersten Tage ohne Öl testen, dann nach ca einer Woche 1 EL Rapsöl hinzufügen, damit man sehen kann ob es das Kind verträgt! Ich hänge dir mal einen guten Link dran! :) Lg & viel Erfolg! http://www.rund-ums-baby.de/foren/beitrag.htm?jahr=2011&monat=9&id=237081
Ich finde das Buch kochen für Babys toll!!
Ich hab das gefunden und werde das dann mal ausprobieren wenns soweit ist: Was kommt rein? 150 g Pastinake 30 ml Wasser 1 Schuss Rapsöl Zubereitung: Die Pastinake schälen und klein schneiden. In einen Topf geben und im Wasser dünsten. Wenn es weichgekocht ist, die Pastinakenstücke mit einem Pürierstab pürieren bis Du einen stückchenfreien Brei hast. Einen Schuss Öl hinzugefügt, kann der Körper den Brei am Besten verwerten. Lg Sandy
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