Monatsforum August Mamis 2011

An die Experten: Frage zu Fleisch!

An die Experten: Frage zu Fleisch!

Mitglied inaktiv

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Hey ihr Lieben, habe heute mal überlegt, mit Fleisch zu beginnen. Nun wollte ich gerne erstmal ein Gläschen kaufen, ABER in JEDEM waren Zusätze, vorallem Reismehl... Nun weiß ich nicht, ist es schlimm wenn in 90Gramm 9% Reismehl drin sind (steht aber Glutenfrei auf dem Gläschen)? Gibt es welche, in denen NUR das Fleisch drin ist??? Anonsten werd ich wohl doch frisches kaufen. Dann wäre Rind am Besten, oder? Wegen der Verträglichkeit, oder? Danke schonmal! PS: Luca hat Sonntag DAS ERSTE MAL !!! 140 !!! Gramm gegessen, juhuuu :) Heute waren es dann "nur" 80 ;)


kababaer

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mit den Gläschen keine Ahnung ob auch ohne Zusatz gibt. Rind ist wohl das gehaltvollste Fleisch (Eisen etc) LG


Five36

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Kauf bitte Keine Gläschen mit nur Fleisch, ja die gibt es aber die stinken wie Hundefutter, sehen auch so aus und schmecken nicht besser...igitt, das kann man niemandem antun. Dann koch lieber selbst, da ist das Fleisch zwar erstmal nicht besser aber du kannst es besser mit Gemüse/Kartoffeln mischen. Mit den Gläschen hatte ich es versucht, aber mehr wie "Tapetenkleister" ist es nicht geworden.


arzule

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Keine Ahnung Süße, ich werde eh niemals Fleisch in Gläschen kaufen, weil wir das als Moslems nicht essen. Aber ist doch kein Ding das Fleisch frisch zu kochen und zu geben. Ich würde auch Rind empfehlen.


buttercup28

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Hallo, mir gehts wie Arzu, Gläschen kommen nicht in Fage. Fleisch kochen ist kein Ding, ich koche vor so ca. 200g und portioniere es mit einem Eiswürfelbehälter mit je 25 g Fleisch pro Malzeit und friere es ein. Alle 3 Tage gibt es dann eine Portion Fleisch, am liebsten Rindfleisch. Nur, das das (helal) Fleischangebot in meiner Stadt sehr gering ist. Liebe Grüße Dani


dunklerHimmel

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Ich habe Rindfleisch abgekocht, püriert und einfach im Eiswürfelbehälter eingefroren... so ein Würfel ist eine Fleischmahlzeit für Brei


keinnamemehrfrei

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huhu, ich würd kein gläschen nehmen. es gibt kein vernünftiges gläschen. das mit dem reismehl nervt mich zwar auch maßlos in sämtlichen gläsern, aber ich denke so ganz schrecklich ist das nicht. ich finde es viel schlimmer das da mehr wasser als fleisch drin ist. pro glas sind nur 50g fleischanteil, du musst also ein halbes glas füttern um auf den richitgen anteil für eine ausgewogene mahlzeit zu kommen.... was du als alternative zum testen machen kannst: ein fertiges menü mit fleisch kaufen und das geben. da sind größtenteils vernünftige verhältnisse drin. von alnatura gibts zb pastinake, kartoffel, rind oder kürbis, kartoffel, huhn. also falls du pastinake-kartoffel schon hattest, wäre das doch perfekt. ich habe auch mit rind begonnen bei felix weil es das wertvollste fleisch ist das hier so rumschwirrt. ist halt sehr eisenhaltig (bitte obst dazu füttern!!!) und erfüllt somit am ehesten den zweck warum man einem baby überhaupt fleisch gibt. von der verträglichkeit her nimmt sich das nichts.


Felidae

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Ich würde es auch wie Diana empfehlen: Erstmal ein Menü im Glas anbieten (mit dem Gemüse, was er jetzt gerne isst), um zu schauen, ob er überhaupt was mit dem Fleischgeschmack anfangen kann. Allerdings schmecken die Gläser wirklich anders als Selbstgekochtes, das habe ich ja bei der Pastinake schon feststellen müssen. Ansonsten denke ich, dass Reis nicht schädlich ist (im Vergleich zu anderem Getreide enthält er ja auch kein Gluten). Zur Anfangszeit wollte ich kein Reismehl da drin haben (jetzt eigentlich auch nicht), sondern alles pur. Mittlerweile gibt es bei uns jetzt auch Naturreis -- püriert-- statt Kartoffel (mal als Abwechslung), also mache ich wegen Reis im Gläschen kein Fass mehr auf und Gläschen gibt es eh nur selten. Allerdings, wenn du eh selber kochst, kaufste mal beim Metzger 100 g mageres Kalbsfleisch (hat das meiste Eisen; Geflügel hat kaum Eisen) und dann pürieren, in Eiswürfelbehälter füllen, einfrieren und dann 2-3x die Woche 1-2 Würfel zum Brei dazugeben (je nachdem, wie groß deine Eiswürfelbehälter sind ;))


keinnamemehrfrei

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Antwort auf Beitrag von Felidae

so jetzt nicht lachen, felidae, aber kalbsfleisch hat pro 100g fleisch 0,1mg Eisen weniger als rindfleisch. das schreibe ich jetzt nicht wegen dem 0,1mg sondern weil kalbsfleisch meistens deutlich teurer ist :D


Felidae

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Antwort auf Beitrag von keinnamemehrfrei

Was ist denn ein Kalb, wenn nicht ein Rind??? Nur, dass es ein zartes Rind ist ;)


keinnamemehrfrei

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Antwort auf Beitrag von Felidae

ja eben, aber das große vieh ist meistens teurer als das kleine


Felidae

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Antwort auf Beitrag von keinnamemehrfrei

Hehe, aber Kalb ist doch das kleine und du hast gesagt, dass Kalb teurer ist. Haha, das ist wie gestern "Da fehlt doch noch was bei dem Satz"


keinnamemehrfrei

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Antwort auf Beitrag von Felidae

ich bin verwirrt :o) ich versteh es gerade nicht.... kalb hat einen hauch weniger eisen und ist sogar noch teurer. darum empfehle ich immer rind - ist günstiger und hat sogar noch nen hauch mehr eisen. was ist so lustig??????


Felidae

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Antwort auf Beitrag von keinnamemehrfrei

Nein, du hattest es erst verdreht. Erst meinteste, dass Kalb teurer ist (obwohl weniger Eisen) als Rind. Dann habe ich gesagt, dass Kalb doch Rind ist und du sagst dann, dass das große Vieh halt teurer ist. Aber Kalb ist doch teurer und es ist das kleine Vieh ;-) Aber ist ja auch total wurscht, ist ja unwichtig. Ich fands nur lustig. Na Kalb ist teurer, weil es zarter ist? Denke ich mal.


keinnamemehrfrei

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Antwort auf Beitrag von Felidae

haha, jetzt schnall ich es... da hatte ich wohl wirklich nen dreher, ist mir selbst beim zweiten und dritten lesen nicht aufgefallen ja, zum einen weils zarter ist und zum anderen glaube ich weil da einfach auch nicht so viel masse abfällt wenn das tierchen geschlachtet wird. wenn man es größer wachsen lassen würde, wäre der umsatz ja erheblich besser.