Monatsforum August Mamis 2007

@ Romy und Anne - Schokoladensahnetorte

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Hallo Ihr Beiden, hier kommt das Rezept für die schnelle Schokotorte. Wie ich ja schon schrieb, könnt Ihr einen Wiener Boden kaufen, um Euch die Backerei zu sparen. Falls Ihr aber doch oder später mal Lust habt, die Torte noch ein bisschen schmackhafter zu machen (selbstgemacht schmeckt's ja fast immer noch ein bisschen besser), schreibe ich Euch noch das Rezept für einen super lockeren Biskuit-Boden dazu. Biskuitboden: - 4 Eiweiße mit 1 EL Wasser sehr steif schlagen. - 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Msp. Salz in den Eischnee rieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. - 4 Eigelbe auf kleinster Stufe untermischen. - 80 g Mehl, 80 g Stärke, 1 TL Backpulver auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen gut unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand eingefettete Tortenform (Durchmesser 26 cm) geben, glatt streichen und bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 2 - 3) ca. 25 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen und ja nach Gebrauch weiterverarbeiten (zwei- bis dreimal durchschneiden). Schokoladensahne: 1 Liter Sahne (5 Becher à 200 g) und 300 g Schokolade (je nach Geschmack Vollmich, Zartbitter, Halbbitter oder auch gemischt) zusammen in einen Topf geben und erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Nicht kochen lassen! Die Schokosahne in eine Rührschüssel geben, auskühlen lassen und mind. sechs Stunden, besser über Nacht, kühl stellen. Dann die Masse mit dem Rührgeraät wie normale Sahne aufschlagen. Nun kann die Torte gefüllt werden: auf dem ersten Boden Schokosahne gleichmäßig verteilen, darauf den zweiten Boden legen, wieder mit Schokosahne bestreichen und mit dem dritten Boden belegen (falls vorhanden). Dann die Torte vollständig mit der Schokosahne überziehen und verzieren (z.B. mit Sahnetupfen und/ oder Schokoblättern). Wer will kann die einzelnen Böden übrigens vor dem Bestreichen mit der Schokosahne noch mit einem Fruchtgelée (z.B. Orange oder Johannisbeere) bestreichen. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit! Liebe Grüße Saskia PS.: Man kann die Schokosahne auch mal als schnelle Mousse au chocolat als Dessert servieren. Ist ebenfalls sehr lecker und nicht so aufwändig wie eine richtige Mousse!


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der erste war super lecker nun ein anderer... ich hoffe der klappt auch!


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bischen dunkel, aber nicht verbrannt, wird wolh morgen schmecken