Monatsforum April Mamis 2021

Käse

Käse

Jessi2104

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben, sagt mal wie macht ihr das mit geriebenem Käse bei Gerichten die ihr überbacken wollt? Kauft ihr den fertig abgepackt oder am Stück und reibt ihn selbst? Habe irgendwo gelesen dass der fertig geriebene ggf durch Keime beim Reiben belastet sein könnte. Hab mir jetzt ein Stück Käse gekauft, aber das Reiben war der absolute Horror und jetzt gerade bin ich so genervt davon dass es entweder kein nächstes Mal mehr gibt oder ich wieder abgepackten Käse kaufe wie handhabt ihr das so?


Nathi92

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jessi2104

Hallo :) Also wenn der Käse erwärmt oder gebacken wird nehme ich auch lieber den schon geriebenen Käse. Meistens benutzt man den ja eh für Ofengerichte und dann sollten alle Keime weg sein ... Für anderes würde ich den Käse wahrscheinlich nicht benutzen obwohl ich auch schon fertig geriebenen Parmesan über dem Essen gegessen habe ...


Abc12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jessi2104

ich habe auch gelesen, dass der bereits geriebene Käse Risiken bergen kann und würde deshalb darauf verzichten. Da würde ich eher noch eine ganze Scheibe Gouda drauf legen.... ;-D


Lottchen1983

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jessi2104

Naja, machen wir uns nix vor. Der Käse kommt zum überbacken bei ca. 180-200°C in den Ofen zum überbacken. Was soll da bitte an keimen noch übrig bleiben? Natürlich nehme ich bereits gerieben Käse zum überbacken


Aftab89

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lottchen1983

Genau das Gleiche hab ich mir auch gedacht . Ich nehme den geriebenen Käse immer für meine Lasagne zum Beispiel. Ladys da kann wirklich gar nix passieren, guten Appetit .


Didi877

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jessi2104

Da habe ich mir irgendwie nie Gedanken gemacht Also ich nehme immer den geriebenen für Ofengerichte.


VerenaK

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jessi2104

Für Ofengerichte nehme ich auch immer den schon geriebenen Käse.. hab da noch nie darüber nachgedacht Aber bei 180 - 200 Grad bleibt bestimmt kein Keim über.