Monatsforum April Mamis 2012

Weichkäse

Weichkäse

Mitglied inaktiv

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Hallo Zusammen, gestern nach dem FA-Termin haben wir bei meiner Mama Abendbrot gegessen und ich habe Weichkäse gegessen. So was wie Bonbel nur von einer anderen Marke. Ich habe dabei gar nicht dran gedacht, dass ich das nicht darf und ich hatte aber auch so ein Appetit drauf. Mir ist es erst danach aufgefallen, dass ich ja Weihkäse gegessen habe und habe dann auf die Packung geguckt und dadrauf stand aus pasteurisierter Milch. Also darf man es doch essen. oder? Oder ist da noch was anderes drin was man nicht darf? Ich habe gerade so einen Hunger drauf und würde es am liebsten kaufen! LG


Hexilein1980

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Hi, hab das auch so gelesen...man soll nur keinen Brie und so weiter essen...wobei auch steht man sollte den schimmelrand abschneiden...hab das auch so gegessen....was mir echt zu schaffen macht..hab so Lust auf Lachs...geräuchert...aber geräuchert reicht ja nich...hab bisher kaum Fisch gegessen obwohl das so wichtig wäre...finde es anstengend mit dem essen j d nicht essen...Salat beim Italiener , is das ok oder nich, is das Ei hart genug..was ist mit Fisch aus der Dose......Never ending Story.... Guten Appetit...


Jordan

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Wenn er aus pasteurisierter Milch ist, ist es kein Rohmilchkäse und dann darfst du ihn m. W. essen. Sonst frag doch schnell bei Dr. Bluni noch mal nach :) Guten Hunger ;-) LG Jordan


Krümelchen87

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Ich finde es auch total kompliziert mit dem essen.. Kein rohmilchkäse, keine Leberwurst, keine teewurst, kein Lachs, keine Salami, kein Schinken und und und


soanaz2

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An sich darf man Weichkäse essen.....die Gefahr, dass dort Listerien drin sind ist etwas höher als beim Hartkäse..... Aber dann dürfte man ja gar nichts mehr essen.... Hab mir neulich eine Scheibe Räucherlachs gegönnt mit Honig-Senf-Dill Sauce....konnte nicht widerstehen.... LG Sonja


Jordan

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Antwort auf Beitrag von soanaz2

Salami ess ich.... aber nur die, die ich sonst auch immer esse und mich seit Jahren eben daran nicht mit Toxoplasmose angesteckt habe...


Mitglied inaktiv

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Ja, es ist echt nervig mit dem Essen! Und ich muss gestehen Mettwurst esse ich. Habe ich in meinen anderen Schwangerschaften auch gemacht. Ich esse auch Salat wenn ich irgendwo Essen gehe. Ich passe auf das ich nichts rohes esse. Ich meine es ist ja gut wenn man drauf achtet, ich mache es ja auch und bin super vorsichtig! Aber ich glaube vieles ist auch Panik mache! Natürlich, wenn was passiert ist scheiße! Aber unsere Eltern wussten noch nichts von dem ganzen und haben gesunde Kinder bekommen und mir ist noch nichts zu Ohren gekommen, dass es in den Jahrgängen mehr kranke Kinder gibt. Oder das es diese Keime früher noch nicht gab! Ach keine Ahnung! Ich halte mich trotzdem dran auch wenn es echt blöd ist!! Demnächst ist es schwangeren Verboten alleine über die Straße zugehen, da ihre dicken Bäuche zu 1 Prozent eine höhere Unfallgefahr darstellen, als bei Unschwangeren!! Wie gerne würde ich jetzt geräucherten Lachs oder Sahnehering mit Pellkartoffeln essen!! Das gibt es dann alles im Wochenbett!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LG


Mitglied inaktiv

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Ihr seit mir sehr sympatisch, dass auch ihr sündigt!!!


Bretzel22

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ist es sehr naiv, wenn ich sage dass ich alles esse worauf ich lust habe? Lachs, weichkäse, weiche eier, majo....??? vorallem der lachs, hab schon unmengen verdrückt! bevor ich überhaupt wusste dass ich schwanger bin, hab ich mich in meiner lieblings sushi-bar dumm und dämlich gefressen! *sorry für die wortwahl* meine FA hatte das ein wenig belächelt als ich ihr das erzählte. sie sagte, eine listeriose ist das letzte wovor man angst haben müsste, viel schlimmer sei eine lebensmittelvergiftung, salmonellen usw. aber das kann man sich überall holen, da dürfte man im endeffekt ja garnichts mehr essen. unsere großmütter haben sich nicht aussuchen können was sie essen und wir leben trotzdem. natürlich ist vorsicht geboten, aber ich für mich persönlich möchte mich da garnicht so verrückt machen.


Hexilein1980

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Hmmm...das finde ich jetzt schon komisch....also Sushi und Mettwurst...Hmm...nee...für mich nich...mein schlechtes gewissen is dann so gross das es mir nicht mehr schmeckt... Hering in Sahnesoße und Lachs hab ich anfangs aus Unwissenheit auch gegessen... Toxoplasmose wäre ja jetzt nicht mehr sooo schlimm....aber listerine...das finde ich bedenklich, Damen es nie bemerkt weder in noch aushalf der ss...aber das Kind könnte schwere Behinderungen davon tragen.... Mann...hab echt Lust auf Hackepeter Brötchen... Mal sehen...Lachs vielleicht demnächst... Muss jeder eh für sich entscheiden...meine Schwester war bei der 1. Ss toxopl. Neg...nach 5 Jahren bei der 2. Ss...war sie POS...und hat es nie bemerkt... Egal...sag ja da kann man ewig drüber nachdenken und reden... Wie gesagt guten appetit... Lg


Babywunder

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Das ist echt ein scheiß mit dem Essen. Ich habe das Gefühl als dürfte ich nur noch Nutella und Marmelade auf mein Brot schmieren. Bei der Schwangerschaft hatte ich total Schmacht auf Hackepeterbrötchen und habe die ganze Zeit drauf verzichtet. Dann hat Matthias mir an dem Tag nach der Entbindung ein Hackepeterbrötchen mitgebracht und da meinte sie das es nicht zu gut ist das zu essen wenn ich stille. AHHHHHHHH. Vorletzte Woche habe ich aber auch ein Brötchen mit Lachs bei Ikea gegessen. Ich hatte den ständigen Verzicht satt und es war sehr lecker. Die Sünde reicht hoffentlich erst mal wieder für die nächsten Wochen. Was isst ihr eigentlich sonst so aufs Brot?


Ungeduldine

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Habe gestern das erst mal seit der 5. Ssw Salami gegessen. Ich konnte nicht anders. Ich muss dazu sagen, dass ich seit ich denken kann nur Salami, rohen Schinken und Mettwurst esse, Eier nur weichgekocht etc. Pp und ich bin toxopl. Neg. Da werde ic manchmal, wenn ich Heißhunger habe echt wütend und denke mir, wenn ich es jetz einmal esse, werde ich mir nichts holen.... Naja, das hoffe ich zumindest.....


MrsNici

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also so abgepackte swie lachs u mettwurst u auch sahnehering (wir haben da nur diese fertigen dosen von) esse ich ohne schlechte sgewissen, eier esse ich auch weich gekocht. ich passe sehr auf bei rohem hack, richtiger rohmilchkäse eh so nich. u mein mozarella den ich esse de ris aus pasteurisierter milch u abgepackt., ausserhalb bin ich vorsichtig u ich ess auch kein sushi mit fisch....,man weiß ja nie wie die hygiene so is dort. aber vegetarisches sushi hab ich wenn der yieper zu groß wurde auch ab und an gegessen in den schwangerschaften vorher.... man sollte schon aufpassen aber übertreiben auch nich....


eumeline

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Ich habe bisher noch nicht gesündigt. Glaub ich...Aber ich hatte eine Zeitlang sooooo Lust auf Heringsstip... Meistens fällt es mir nicht so schwer, aber ich bin auch der Meinung, daß man zwischendurch bestimmt mal was "nicht so gutes" essen darf. Vor allem kommt es bestimmt darauf an, wie der Körper an bestimmte Dinge gewöhnt ist. Wenn jemand immer Salami gegessen hat, wird es in der Schwangerscahft bestimmt auch nicht so schaden - der Körper kennt ja die Bakterien. Meine Freundin hat bspw. IMMER rohes Fleisch gegessen (iiiigitt!!) und das auch in der Schwangerschaft beibehalten. Okay, das fänd ich jetzt nicht so prickelnd. Bei Zigaretten und Alkohol ist es wichtiger, sich zusammenzureißen. Ich würde mir extreme Vorwürfe machen, wenn mein Kind dadurch Schaden nehmen würde...Und ich weiß, wovon ich spreche, ich habe vorher auch geraucht...Und - ich hätte z.B. ab und zu -gerade jetzt, wenn der Kamin an ist und es draußen kalt ist - soooo Lust auf ein Glas Rotwein oder auch mal einen Kräuterschnaps...DEN lasse ich aber definitiv weg


eumeline

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Antwort auf Beitrag von eumeline

....und meine Mutter sah mich in meiner ersten Schwangerschaft ganz entgeistert an, als ich ihr sagte, was ich jetzt alles nicht mehr essen darf. Sie meinte auch nur, vor 30 Jahren hätte man über sowas noch nicht nachgedacht...Insofern - es ist ja gut, daß man heute mehr weiß, aber dann kann man sich auch verrückt machen.