Mitglied inaktiv
Ihr Lieben, mein Arzt hat mir damals in der 5. SSW folgende Nahrungsmittel etc. verboten: - Alkohol (klar) - Zigaretten (auch klar - bin eh Nichtraucherin) - rohes Fleisch/Fisch (ist mir auch noch klar) - Rohmilchprodukte (auch klar) - Medikamente nur nach Absprache (auch logisch) - Thunfisch (das habe ich nicht verstanden, warum) - Makrele (habe ich auch nicht verstanden) - Salami (ebenfalls unklar, warum) Nun war ich im Urlaub und habe einen alkoholfreien Pina Colada bestellt - aber einen mit Rum bekommen und 2 kräftige Schlucke genommen, mit denen ich meine Paracetamol heruntergespült habe, die ich wegen eines grippalen Infekts mit Fieber nach Absprache mit meinem Frauenarzt nehmen sollte. Zudem habe ich 3 Mal Thunfisch gegessen. Jetzt habe ich ein schlechtes Gewissen, dass ich mein Baby vergifte. Wisst ihr, warum man diese Sachen nicht essen darf: - Thunfisch - Salami - Makrele und wie gefährlich das ist? Würde man eine Listerien-Vergiftung eigentlich bemerken? Liebe Grüße, Neffi
Wegen der Toxoplasmose. Die wird über rohes Fleisch -- vorallem Schweinefleisch (Salami) übertragen. Also auch wenn du rohes Schweinefleisch anfasst. Die kann ich auch im rohen Fisch drin (Tuna, Makrele (auch geräuchert) ) deswegen sagt man generell man soll kein Sushi essen. Toxoplasmose kann für das Kind sehr gefährlich werden (bitte mal nachlesen wikipedia) Ich esse dennoch Sushi. Bei dem Sushiladen wo ich es auch sonst immer esse. Ich werde kein Sushi beim Tengelmann kaufen. Schwein esse ich sowieso nicht (
Also so weit ich weiß darf man Thunfisch essen - halt nicht rohen Thunfisch. Aber den aus der Dose kannst du unbedenklich essen. Das gleiche mit Salami. Frisch aus der Theke würd ich es vielleicht nicht essen aber abgepackt hey hab da momentan heiß hunger drauf und sie schmeckt verdammt lecker *lol* Mit dem Zwillis hab ich die damals auch gegessen und es war nix passiert. Wg. dem Pina Colada würd ich mir jetzt keine Gedanken machen, waren ja 'nur' zwei Schlücke...;) GLG, Katrin
wenn ich ihr sage man soll das und das nicht essen *lol*
recht hat sie! Deine Mama!
Thunfisch aus der Dose ist mit irgendeinem Mteall oft sehr belastet. Deswegen soll man ihn nicht zu sich nehmen.
Du kannst aber testen lasten ob du gegen Taxoplasmose resistent bist. Ich habe den Test in der ersten SS gemacht und da war ich dagegen resistent. Dennoch habe ich auf die Sachen verzichtet, da ich mein Kind nicht gefährden wollte
Ich hab auch gelesen, das Thunfisch (und irgendein anderer Seefisch, hab ich aber vergessen) mit Quecksilber belastet sein kann. Deshalb sollte man in der Ss und während man stillt keinen Thunfisch essen.
also frischer fisch u frisches fleisch können toxoplasmose oder listerien u bei ei auch salmonellen verursachen...alles nicht nur lästig sondern auch gefährlich.... stimmt thunfisch aus der dose ist tatsächlich oft mit quecksilber belastet. also ich esse bei sushiappetit vegetarisches sushi, salami abgepackt ess ich auch... wegen den 2 schlucken mach dir keinenkopf, hat dem zwergi sichernich geschadet.....
Hallo Neffi, Salami ess ich auch hin und wieder von einer Metgerei der ich vertraue...die schneiden die wurst auch immer frisch und haben keine vorgeschnittene Wurst da. Thunfisch aus der Dose kann man essen.....vielleicht nicht jeden Tag... Makrele....keine Ahnung.... Wegen den zwei Schluck....ist zwar nicht ideal...wird aber höchstwahrscheinlich auch keine Folgen haben.... Wenn du dir wegen Lebensmittelsachen unsicher bist kannst du hier im Expertenforum von Prof. Costa nachlesen oder selbst eine Frage stellen... Liebe Grüße Sonja