Elternforum Kochen & Backen

Wie macht ihr Bouletten/Frikadellen

Wie macht ihr Bouletten/Frikadellen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

oder wie ihr es auch immer nennt *g* ich mache es das ich ein Brötchen einweiche dann ausdrücke zusammen mit gehacktes,einem Ei,Salz,Pfeffer und Paprika vermische und dann kleine Boultten forme das ganze mache ich dann im Backofen ist dann nciht so fettig und wie macht ihr das...würde mal was neues ausprobieren LG Nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi Nicole, im Grunde genommen mache ich sie so wie Du. Ich hacke noch Zwiebeln klein und jenachdem wie ich drauf bin und was ich im Haus haben schneide ich noch Tomaten klein und heb sie mit unter. Aber die Idee mit dem Backofen gefällt mir denn ich mache sie immer in der Pfanne. LG Mama


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme für 500g Hack ein Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Zwiebel. Dann Paniermehl und Milch, so nach Gefühl bis ein gut formbarer, nicht zu fester Teig entsteht. Und etwas Haferflocken gebe ich auch noch dazu! Das hält den Teig schön locker! Ich brate die in der Pfanne. Werden die im Backofen von allen Seiten braun? Wie lange brauchen die dann? LG Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehm auf 500g Hack ein Ei, ein Tel. Senf, Salz, Pfeffer und ein eingeweichtes Brötchen oder auch 2 Scheiben Toast ersatzweise! dann kommt noch Paniermehl dazu, bis das Ganze ein schöner "Teig" ist. Nach dem Formen wälze ich die Frikadellen dann noch im Paniermehl, dann werden sie so schön knusprig! Brate sie in der Pfanne! LG Buschel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Fschiertes, mit eingeweichten ausgedrückten Semmeln, gehacktem Zwiebel, Suppenwürfel, Ei, Petersilie fertig. Liebe Grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Suppenwürfel in der Bulette ? Hallo, ich mach Gehacktes mit Zwiebeln, Eigelb, Senf, Peffer und Salz. In Semmelbrösel wälzen und in der Pfanne braten. Find das sehr interessant, wie das regional verschieden ist. z.B. das mit der aufgeweichten Semmel kenn ich garnicht ... Lg Kati


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich würze einiges mit Suppenwürfel, eben auch die Fleischlaibchen (Frikadellen). Und mit den Semmeln mache ich es so, dass ich sie kurz in Wasser einweiche, dann ausdrücke und unter die Masse mische, dass wird dann megaflaumig. Liebe Grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mal sehen, vielleicht probier ich das auch mal (mit der Semmel) flaumig klingt gut ... LG Kati


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, man kann in die mitte der frikadelle verschiedene sachen "einbauen", z. b. ein stück essiggurke oder eine scheibe hartgekochtes ei. je nach geschmack. lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo im Prinzip so wie du, ich mach noch ein bisschen gehackten Petersilie dran u. Zwiebeln. Ich back sie dann im Steaker, also so einen "Waffeleisen-Grill", geht super schnell.... viele Grüeß


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...und eingeweichtem Brötchen(ich weichs in Mineralwasser ein)-schafskäse kann man in Stücke schneiden und damit füllen oder auch einfach unter die Masse Krümeln. Lg mima


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache das auch wie doch und zusätzlich noch Zwiebeln und etwas Senf und für die besondere Note noch etwas Thymian. Mmh, ich liebe dieses Gewürz, habe es einfach mal mit reingegeben, seitdem geht es nicht mehr ohne. Du kannst auch noch einen Hauch/Prise (gemahlenen) Kümmel mit reintun, schmeckt man nicht raus, schmeckt aber dadurch noch besser. Ich glaube, ich werde morgen welche machen, ich habe jetzt richtig Hunger darauf bekommen. LG Bienchen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

vorab muss ich aber drauf hinweisen, dass zunächst alles etwas ausläuft (sieht ersteinmal nicht so schön aus), aber nach ende der backzeit (auf backpapier!) sind sie wirklich lecker: 500 g gehacktes (halb und halb) 250 g quark 2 eier 1 zwiebel Salz Pfeffer Paprika alle zutaten mischen, Frikadellen formen und und bei 200 ° C ca. 30 Min. backen...