Geschrieben von claudi700 am 13.01.2008, 15:50 Uhr |
süßkartoffeln
hallo,
süßkartoffeln kannst du genau wie die normale kartoffel zubereiten. süßkartoffeln haben aber ein intensiveres aroma, vielleicht magst du mal folgendes versuchen:
kartoffelbrei (aus normalen und süßkartoffeln, je zur hälfte); so zubereiten wie immer (kartoffeln dämpfen, schälen, mit milch und etwas butter stampfen, salz, pfeffer, evtl. muskat und kräuter)
grillen (im backrohr, genau wie ofenkartoffeln), dazu dip
eintopf machen (mit karotten, erbsen, broccoli etc.)
da die süßkartoffeln ein stärkerers aroma haben, wäre eine mischung mit frucht ganz gut, z. b. eine art eintopf aus süßkartoffeln, erbsen und äpfeln. oder du machst hühnchencurry (hühnchenbrust, süßkartoffeln, mandarinen; würzen mit kokosmilch, curry etc.)
suppe ist auch was feines: die kartoffeln in stücke schneiden, mit zwiebeln, lauchzwiebeln und knoblauch (alles gehackt) anbraten; mit gemüsebrühe aufgießen, den saft einer halben orange dazu geben. köcheln lassen, püriere und würzen (salz, pfeffer, kreuzkümmel, curry, paprika); evtl. noch mit etwas sahne oder milch binden.
claudi
- süßkartoffeln - pothi 13.01.08, 15:34
- Re: süßkartoffeln - claudi700 13.01.08, 15:50
- Re: süßkartoffeln - pothi 13.01.08, 16:04
- Re: süßkartoffeln - Beatrix in Canada 13.01.08, 17:53
- Re: süßkartoffeln - pothi 13.01.08, 16:04
- Re: süßkartoffeln - claudi700 13.01.08, 15:50