Mitglied inaktiv
hallo, ich würde gerne wissen, wie ihr Rhabarber und Stachelbeeren einfriert? oder wie man sonst länger etwas davon hat um zb im winter einen kuchen davon zu backen. lg
beeren kann man so einfrieren, am bestten auf ein tablett und dann ins obere fach. wenn. wnn sie gefroren sind kann mann sie in ein schüssel oder tüte mache. beim auftauen alle früchte auf ein tablett und einzeln auftauen lassen. bei Rhabarber eben abblanchieren (kurz abkochen) abkühlen und dann ein frieren, ebenfalles beim auf tauen auf ein tablett legen. den saft der früchte kann man auffangen, beim auftauen und dann weiter verarbeiten . wenn du den saft nicht brauchst kann mann die früchte auf ein tablett mit küchenrolle auftauen. die saugt es dann auf lg peggy
beeren friere ich auch immer einfach so ein. besonders johannisbeeren und stachelbeeren kann man auch gefroren auf den kuchen geben und mitbacken, zb einfacher hefekuchen vom blech - backzeit verlängert sich dadurch meist gar nicht. lg rochen