Hallo Herr Dr.Busse, leider habe ich vor dem Anschalten nicht gesehen, dass sich unten im Backofen scheinbar noch Fett von der vorherigen Benutzung abgelagert hatte. Als ich jetzt nach der Hälfte der vorgegebenen Zeit nach meinem Kuchen geguckt habe, war der Backofen komplett verqualmt. Unser ganzes Haus hat gestunken und ich musste erstmal alle Fenster und Türen aufreißen :( Leider habe ich den Rauch voll eingeatmet, als ich die Ofentür öffnete. Ich habe das Fett rausgewischt und den Kuchen zu Ende gebacken. Er riecht normal. Trotzdem frage ich mich ob der Qualm gesundheitsschädlich war und da ich schwanger bin, das Einatmen zum einen schädlich für mein Baby war und der Rauch zum anderen vielleicht in den Kuchen gezogen ist. Kann mein älteres Kind (1,5Jahre) überhaupt noch davon essen? Herzlichen Dank für eine kurze Rückmeldung.
von Januar17 am 18.07.2018, 11:47