Guten Tag Herr Dr. Busse! Mein Baby ist jetzt 4 Monate alt und wird voll gestillt. In der Stillzeit habe ich bisher sehr gerne Makrelenfilets (Scomber colias) in Ölivenöl gegessen 154g/Portion, das auch 2-3 mal in der Woche. Per zufall habe ich gelesen, dass Ihr Kollege Dr. Costa davon abrät Makrelen zu essen, da diese Schwermetall belastet sein sollen. Sowohl im Internet als auch bei unserer örtlichen Gesundheitskasse wird jedoch zum Verzehr geraten. Ausnahme bilden die Königsmakrele (Raubfisch) und Butter- oder Schlangenmakrele (Raubfisch). Die erwähnte "Makrele" Scomber colias - stammt aus dem Atlantik, Nordküste Spaniens - (FAO Gebiet 27.VII.c: Gulf von Biskaya. Hat der Verzehr meinem Kind unter Umständen geschadet? Zudem werden die Schadstoffe ja im Körper gelagert und an die Muttermilch abgegeben. Ich denke nun darüber nach abzustillen, ist dies sinnvoll/nötig? Die selben Bedenken habe ich auch zu Polardorsch. Vielen Dank für Ihre Hilfe!
von mone223 am 11.06.2020, 15:44