Lieber Herr Dr. Busse,
zunächst einmal herzlichen Dank für die tolle Arbeit die Sie hier leisten!
Wir haben schon etliche hilfreiche Tipps bekommen oft auch nur durchs Mitlesen. Jetzt habe ich wieder einmal eine Frage:
Wir sind umgezogen und direkt gegenüber gibt es einen Bauernhof von dem wir Rohmilch, also frisch vom Euter beziehen können. Meine Kinder 3,5 und 1,5 Jahre trinken beide täglich einen viertel Liter Milch (Frischmilch aus dem Kühlregal, 1,5%) Jetzt frage ich mich ob ich auch die Rohmilch geben kann?
Mir geht es erstens um die Frage der Keime und zweitens um den Fettgehalt.
Ist Abkochen nötig und wenn ja wie lange muss Sie kochen? Ist Sie soviel fetter das es ungesund sein könnte?
Meine Mädels sind beide normal aber nicht zart gebaut.
Herzlichen Dank
Kati
von
daydream880
am 14.12.2010, 09:49
Antwort auf:
Rohmilch direkt vom Bauern?
Liebe D.,
Leben mit der Natur ist etwas wunderbares, bei der Milch war die Pasteurisierung oder Ultrahocherhitzung zur Keimabtötung aber ein wirklicher Fortschritt, denn Rohmilch kann Keime enthalten, die äußerst bedrohlich gerade für Kinder sein können. Und mit dem Abkochen würden Sie viele Vitamine in der Milch zerstören.
In diesem Fall kann ich Ihnen also nur raten, die Milch weiterhin im Supermarkt zu kaufen.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 14.12.2010
Antwort auf:
Rohmilch direkt vom Bauern?
Liebe D.,
Leben mit der Natur ist etwas wunderbares, bei der Milch war die Pasteurisierung oder Ultrahocherhitzung zur Keimabtötung aber ein wirklicher Fortschritt, denn Rohmilch kann Keime enthalten, die äußerst bedrohlich gerade für Kinder sein können. Und mit dem Abkochen würden Sie viele Vitamine in der Milch zerstören.
In diesem Fall kann ich Ihnen also nur raten, die Milch weiterhin im Supermarkt zu kaufen.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 14.12.2010