Hi,
Muttermilch ist ja im Kühlschrank einige Zeit haltbar. Warum darf man zubereitete Babynahrung (mit Deckel und vorhandener Kühlkette) nicht im Kühlschrank aufbewahren und sollte Reste immer sofort entsorgen wegen mögl. Keimbildung.....
Oder sagt das nur die Industrie zwecks finanzieller Interessen? VD Corinna
Mitglied inaktiv - 13.03.2008, 19:27
Antwort auf:
Milch im Kühlschrank
Liebe C.,
Muttermilch enthält Stoffe, die gegen Keimvermehrung wirken.
Dagegen können sich auch im Kühlschrank Keime in offenen Gläschen vermehren und bei dem empfindlichen Darm eines Babys Infektionen auslösen. Also lieber auf Nummer sicher gehen.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 14.03.2008
Antwort auf:
Milch im Kühlschrank
Muttermilch ist steril, künstliche Nahrung nicht: die Keime sind schon in der Packung. Im Moment des Anrührens mit warmem Wasser geht die Keimvermehrung los und stoppt natürlich auch im Kühlschrank nicht.
Mitglied inaktiv - 13.03.2008, 21:32
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Milch im Kühlschrank
..dass mumilch steril ist, wieder was gelernt;)
corinna
Mitglied inaktiv - 14.03.2008, 08:57
Antwort auf:
Milch im Kühlschrank
Tja, wär doch schlimm wenn sie verkeimt wäre, ist ja schließlich `ne Rohmilch....
Mitglied inaktiv - 14.03.2008, 09:53