Guten Abend Herr Doktor Busse,
meine 6-jährige Tochter hat heute bei dem Großeltern einen ganzen Teller Bratkartoffeln verspeist. Leider hatten die Kartoffeln schon relativ lange Keime. Ich habe es leider erst an der Schale im Mülleimer gesehen.
Dazu hat sie Sülze gegessen, die die Oma in Essig eingelegt hat (dürfen Kinder das überhaupt schon essen?)
Sind die gekeimten Kartoffeln giftig?
Vielen Dank
von
kleinesmaeuschen2012
am 15.03.2018, 20:06
Antwort auf:
Gekeimte Kartoffeln
Liebe K.,
ich gehe davon aus, dass auch die Großeltern nichts giftiges auf den Tisch bringen und dass allen die Mahlzeit geschmeckt hat und das ohne irgendwelche Folgen.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 16.03.2018
Antwort auf:
Gekeimte Kartoffeln
Das kommt drauf an.
Keimen sie im Dunkeln und die Keime sind hell, reicht es, die zu entfernen und die Keimstellen großzügig auszuschneiden.
Sind die Kartoffeln bei Tageslicht gereift, sind die Keime dunkel (grün-lila) und giftig.
Dann sollte man die Kartoffeln nicht mehr essen.
von
MeineGüte
am 16.03.2018, 09:21