Frage: alkohol beim kochen

hallo, die ganze familie war heute bei meiner mutter zum gansessen. leider hat sie zu spät erwähnt, dass die gänsestücke in einem fond eingelegt waren, der auch alkohol enthält. da waren 9 eßlöffel calvadaos auf ca 2 ltr. fond. meine mutter meinte aber das sei kein problem für den kleinen, da sie den fond aufgekocht habe und die gansstücke dann 3 stunden im backofen waren. stimmt es, dass der alkohol dann ganz aus dem essen verschwunden ist? die soße zum essen ist nicht aus diesem fond sondern ohne alkohol gemacht worden. dürfen kleinkinder sowas essen? vielen dank vorab martina

von risky04 am 01.12.2010, 21:36



Antwort auf: alkohol beim kochen

Liebe R., Alkohol verdunstet bei 80 Grad, ist also sicher nach dem Braten weg. Und damit ist die Gans auch o.K. für Kinder. Nur bei Gerichten, bei denen der Geschmack des Gerichts wesentlich vom Alkohol bestimmt wird, sollte man sicherheitshalber Kinder so etwas nicht geben, um sie nicht "auf den Geschmack zu bringen". Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 02.12.2010



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