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Hilfe - wie Rindfleisch einfrieren?

Hilfe - wie Rindfleisch einfrieren?

Mitglied inaktiv

Hallo, bräuchte mal einen Tipp... wir mußten vor kurzem eine 1-jährige Kuhdame notschlachten. Heute krieg ich nun jede Menge Fleisch vom Metzger und muß das "irgendwie" einfrieren. Hat jemand den ultimativen Tipp, welche Gefrierbeutel man da am besten nimmt - wieviel man davon evtl. braucht und wie man überhaupt am besten vorgeht? Hab sowas leider noch nie gemacht und bin über jeden Hinweis dankbar! LG Barbara


Mitglied inaktiv

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Also der Metzger wird das Teil wohl truhenfertig zerlegt haben, oder nicht? Ich gehe jetzt einfach mal davon aus. Also Kuh hab ich jetzt noch nicht eingefrohren aber jährlich 20 kg Pute, kommt fast aufs selbe raus. Also ich nehme normale Gefrierbeutel, die großen von Melitta, die von Aldi gehen aber auch. Achtung: Beschriften nicht vergessen, sonsst weiß man nicht welches Teil da drin ist. Auch das Gewicht draufschreiben ist keine schlechte Idee, weil man sonst nicht weiß wieviel man auftauen muss.


Mitglied inaktiv

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Ich friere jedes Jahr ca. 30 kg Rindfleisch ein. Mein Tipp: Frier gleich Portionen in der richtigen Größe ein, z.B. Hackfleisch mache ich immer 300 g-Beutel. Auf jeden Fall gut Beschriften, incl. Gewichtsangabe. Ich schreibe auch noch dazu ob ich gutes Gulasch habe oder eher durchwachsenes für die Suppe. Beim Braten schreibe ich dazu, ob ich einen habe, aus dem ich auch mal Scheiben schneiden kann oder ob er sich eher für Geschnetzeltes eignet. Wenn das Fleisch eingefroren ist, siehst Du das nämlich nicht mehr. Ach so, Knochen packe ich immer größere Mengen zusammen, die ich dann später mit einem Mal auskoche. Dann kannst Du die Fleischbrühe wieder weiterverwerten, z.B. für Suppe, Sosse etc. Viel Spass dabei und lg Tina